![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
NNaarreekk |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 3 |
Есть у нас переменная:
Как получить:
split("\n") не предлогать, не работает...Нужно именно для тех случаев когда несколько строк. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
в смысле не работает? или у тебя там на самом деле несколько строк? может они чем-то другим соединены?
Добавлено через 34 секунды кстати, для твоего варианта попробуй ещё .split("/\n"); |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 3 |
Не понял ты в каком мытсле спрашиваешь но у меня действительно несколько строк, я эти \n написал длянаглядности. Просто JS не правельно понимает:
ладно объясню по другому:
|
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
ну, вот такой пример у меня работает в ИЕ7 и опера
Добавлено через 52 секунды в js синтаксис говорит, что конец строки - конец команды. поэтому нельзя разрывать в самом коде скрипта строки |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
bars80080, но ведь это сработает тока когда у меня \n\r, a если только \n, то нет?
Лучше я покажу что хочу сделать а там и другой вариант найдется!
Здесь в str хранится что-то типа <input type='text'... Вот проблема в том что br в разных броузерах хранится по разному, скажем в IE <BR>, а в ff <br> |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Ну, регулярки, вроде, пока не отменяли...
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
Ну ладно убедили!!! Я могу сделать вывод что в Яаваскрипте нет функций для работы с строками? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
NNaarreekk,
Сильный вывод! Вообще-то почти все приведенные в этом посте функци так или иначе работают со строками ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
Ладно посмотрим с другой стороны, если в инпут клиен введет \n то сплит по innerHTML порвет текст с неправельного места, а этого очень не хочется!
Я не понимаю никто не сталкивался с проблемой создания скажем уплоадера когда можно было добавлять инпуты еще и удалять?? Как вы сделали это?? Я даже на винграде видел что-то подобное но немогу найти! |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Вообще-то довольно сложно ввести в правильно организованный input полноценный символ перевода строки. для этого нужно пользоваться textarea. И какие проблемы будут с textarea? Кто кого должен порвать?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
Я порвать про сплит говорил) Ладно просто определю броузер и потом каждому свой код напишу! А то как я понял конкретной функции нет, так-что все равно ручками придется делат! ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
NNaarreekk, в этой теме три варианта предложенной тобой задачи, но хоть убей, всё равно не понятно в чём проблема.
jquery я не знаю, поэтому и сказать по коду ничего не могу но касательно этой фразы:
нет, я не сталкивался с проблемой добавления инпутов и удаления. что сложного? если нужно докидать просто инпуты, то вставляем их, как в innerHTML += '<input />'; если нужен полноценный кусок, то лучше заниматься клонированием нодов. во втором случае легче добиться удаления созданных блоков а какая у тебя проблема - всё равно не знаю |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
Проблема очь простая. Мне нужно сплитить текст по кое-чему невидимому, который во всех броузерах в инерХТМЛ пишется одинаково(имею ввиду регистр). |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
в очередной раз думаешь, что объяснил? разве сплитить - самоцель? знаешь, задача обычно материальная, а не абстрактная. к примеру, мне нужно, чтобы пользователь мог увеличить количество полей ввода. или хочу сделать предварительную проверку на клиентской стороне, чтобы не гонять лишний раз на сервер. или создаю развлекательную страничку, где пользователь вводит данные в поля, а потом они раскидываются по заготовленному тексту. это конкретные задачи. а что у тебя? |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
Я сейчас повешусь!!! Так попробуем: Есть на сайте раздел где клиент может создавать формы....Он вводит название поля его тип и стиль..Полей может быт бесконечно...Во он с помощью вышеупомянутого плюса добавляет еще одну строку с инпутами в которых он вставляет название в форме его тип и стиль....А потом клиент понимает что одна строка не нужна и решает его удалить, удалить можно не тока последнюю строку но и любую другую. Как это реализовать? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||||
ну вот смотри, далее выдержки из моих скриптов
есть блок который я клонирую:
по нажатию стоящей в стороне кнопки: <input type="button" onclick="TFaddUser();" value="добавить" class="but" />
где <input type="hidden" name="fnumUser" value="2" id="idfnumUser" /> - поле в котором я храню количество существующих пунктов t - таблица в блоке есть кнопка удалить TFdelUser(this);
удаление и уменьшение количества пунктов примерно так п.с. да, для файерфокса и оперы (за что я их не люблю) приходится вешать в начало скрипта:
|
||||||||
|
|||||||||
NNaarreekk |
|
|||
bars80080, спасибо, то что нужно!
Правда пока настроил похудел! ![]() Вот полностью настроенная версия:
Все, тему закрою! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |