![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| ausar |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите построить на бумаге дерево оптимального поиска (программная реализация не нужна).
(Optimal Binary Search Tree) Я перерыл весь инет,просомтрел кучу ресурсов, визуализаторов, перечитал кипу статей но все они написаны по принципу .. так этож и ежу понятно!. А я вот на бронепоезде :( Никак не могу понять. Про все эти веса, матрицы, подсчет средневзвешенной высоты. Помогите а? Мне нужно построить 2 вида ДОП дерева 2мя разными алгоритмами т.е расчитать все что для этого необходимо и как угодно его изобразить хоть псевдографикой хоть как. Уже 10 день бъюсь. Вот к примеру возьмем от винта числа скажем 15 1 23 10 14 9 20 22 6 4 18 25 ну и пусть веса этих чисел будут такие же только помноженные на 2 чтоб видно было 30 2 46 20 28 18 40 44 12 8 36 50. И что? а дальше то что? Я знаю что построение по алгоритму 1 происходит по весам т.е веса это как бы вершины дерева. А где тут корень? с чего начать то? с самого большого веса или как? Построение по алгоритму 2 нужно сначала упорядочить все по возрастаню ипроссуммировать веса опять же подсчитать средневзвешенную высоту,а потом както выбрать корень?! В общем вот такая вот кольцевая автодорога :( |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
ausar, вот здесь толково все расписано
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |