![]() |
|
|
![]()
|
|
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Уважаемая администрация форума,
недавно я перешёл на замечательный и положительно обсуждаемый на форуме броузер Mozilla Firefox. Cheba помог мне его настроить и я был бы доволен Мозиллой... Если бы не одно маленькое, но очень нудное "НО".. При забивании постов Мозилла ведёт себя не так,как эксплорер - неправильно работают тэги.. Именно, хотелось бы выбрать фразу, нажать на кнопку и фраза оказалось бы обрамлена тэгами. Поэтому я для теста переписал функции в файле ubbc.js. теперь мозилла работает прекрасно. Можно было бы изменить этот файл соответственно на сервере. Это принесло бы ОГРОМНУЮ радость всем юзерам Нетскейпа и его производных. Ниже привожу изменённые мной функции. Так как я на ЯваСкрипте не ездок(на нём это моя первая попытка), хотелось бы попросить многоуважаемыхSardar и Cheba, как специалистов взглянуть на этот код. Хочу ещё раз повторить, что изменение скрипта облегчило общение на форуме большому числу людей. ubbc.js : 192 function getText()
ubbc.js : 141 function function ubbCode(code)
Вот такой документ.. |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Хорошо, sergej.z - хорошая работа! После того, как знатоки яваскрипт подтвердят оптимальность кода и неглючность - будем ставить на форум.
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
Вот эту цитату ^^^ я сделал с помощью ">> Вставка цитаты <<" из браузера Mozilla FireFox 0.9 ... но она не работает в Опере -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Мда.. Я конечно начал изучать ЯваСкрипт вчера в 11 часов ночи, но уже могу сказать, что опера+ЯваСкрипт = старнные вещи. Мало того, что докуменатция по Яваскрипт на Оперу практически отсутсвует, так ещё и программно определить Оперу - проблема. Говорит, что она - Эксплорер. Я просто хотел и для Оперы функцию сразу попробовать. Не нетскейповские, не эксплореровские функции она не понимает... Кастати, Админ, Там ещё пару глюков в скрипте из за неправильного разделения Нетскейп/Експлорер... Я сейчас не дома.. Потом выложу проблему. Хотя ошибка практически не влияет на ход работы, в ЯваКонсоли на мозилле ona выдаeтся. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
sergej.z не плохо
не нужно и фокус поставить в начале функции. Код хороший. Переписал:
Xорошо бы скрипты пересмотреть, что бы под оперу было. Проблема: selectionStart; selectionEnd; не существуют ние в ИЕ ни в Опере. ИЕ имеет свой способ через обьект selection, а вот Опера курит в сторонке... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Здорово! Я тоже мозиллу юзаю, и проблема с тэгами меня тоже достала! Поддерживаю!
-------------------- |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Вот тут можно испытать функции на деле.
http://www.iwi-iuk.org:8081/pr/vingrad/ 1)Подправил немного скрипт по советам Sardar'a. 2) в мозилле по моему всё пашет на 100% 3)Вставка цитаты работает в опере. 4)Тэги в опере так и не работают.. Почему то она не хочет делать выборку из TextArea .. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
вроде у меня в Опере и в Мозиле Огненая Лиса работает все что мне надо
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||||||
Что и как менял....
Опера: В опере при нажатии на ссылку выборка пропадает, поэтому надо копировать выборку уже при mouseover. Для этого надо писать onmouseover вместо onmousedown непосредственно в генерируемом ХТМЛ. было:
стало:
________________________________________________________________________ Мозилка: Sardar, ссылку твоим образом мозилла к сожалению не берёт. Оставил как было. Максимально уменьшил код (возможно он стал теперь понятнее Переписанные функции: ubbc.js : 141 function function ubbCode(code)
ubbc.js : 192 function getText()
Ещё раз ссылка на тест http://www.iwi-iuk.org:8081/pr/vingrad/ Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 21.6.2004, 18:25 |
||||||||
|
|||||||||
| Monty |
|
|||
Отлично!
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ага, сделал...
Посмотрим, как они отреагируют _____________________________________ PS: По моему код можно уже вставлять! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
В Invision Board, как и в большинстве других форумах вообще нет "быстрой вставки" и многих других функций по-умолчанию. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Изменил.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Извиняюсь!
Вот правильный код. Не хватало else. ubbc.js : 141 function function ubbCode(code)
Знаю, нельзя так делать Ещё раз мои извинения! Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 22.6.2004, 15:57 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |