![]() |
|
|
![]()
|
|
| allsolovey |
|
|||
![]() Empty Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
у меня такая проблема.В консольном приложении все работает нормально если не добавлять case 3 (причем даже если просто скопировать case 2 и поменять индекс).Компилируется, при запуске программы выдает ошибку (процесс остановлен при обращении к памяти по адресу...)Программа генерирует матрицы (3 вида - обычную,симметр,с нулями ) в случайном порядке. Помогите плиз выяснить че не так. Вот исходник :
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Unit1.cpp 5,97 Kb |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
ты это чудо сам сотворил))) просто ощущение... что это содрано, причем без понимания, что да как, что сделать надо...
Добавлено через 1 минуту и 31 секунду Я, надеюсь Вас не очень обижу, если скажу, что это чушь... полная, причем... Давай Вашу задачу полностью, подробно... -------------------- |
|||
|
||||
| allsolovey |
|
|||
![]() Empty Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Это все содрано с инета (кусками ),просто скомбинировано неправильно,в чем наверное у меня и ошибки вылазят..В программировании еще чайник.
Моя задача: Мне надо создать программу на С++ желательно в билдере, которая формирует матрицы (3-х видов - простые,симметричные,разреженные) генератором случайных чисел. Матрицы выводятся в файлы (для каждой матрицы свой файл).Пользователь вводит тип,порядок, колич-во матриц. |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
поел, сил набрался и написал...
сделал для каждой матрицы отдельные функции, чтобы было более понятно 1) простую задаю просто рандомно 2) симметричную задаю так, элементы выше главной диагонали задаю, а остальные копирую... a[i][j]=a[j][i] 3) задаю так, если функция myo() возвращает true, то элемент равен 0, в противном случае элемент задается рандомно... (не стал особо разбираться в нюансах, задал так, возможно, это немного ошибочно)
по крайней мере здесь есть логика... сразу понятно, что да как результаты сохраняются на D:\ . Там увидишь, имена файлов выводятся... Удачи. Разобраться несложно функции похожи, это специально, чтобы тебе ясно что-нибудь стало. Только матрицы задаются по-разному... еще раз c++ BUilder, то я AnsiString поюзал при составлении имени файла для прикола и CharToOem для отображения русских букв (можно сделать перегрузку а не функции Rus как у меня...) Но это уже все так... по мелочам... для выхода нужно нажать e английскую))) Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 9.2.2009, 22:55 -------------------- |
|||
|
||||
| allsolovey |
|
|||
Во-первых,Спасиба агромнае за помощь.Сначала не компилировал - писалась ошибка
[C++ Error] Unit1.cpp(43): E2451 Undefined symbol 'fo' [C++ Error] Unit1.cpp(79): E2451 Undefined symbol 'fo' [C++ Error] Unit1.cpp(124): E2451 Undefined symbol 'fo' Я закомментировал три раза //fo.close();Так все работает. Забыл в задаче написать чтоб на экран выводились матрицы. И еще )) хотел поменять int matrix на float и random(100)-50)/100, чтобы дробные числа были ,выводит нулевую матрицу. |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||||
вот это да, я просто тут писал, так что не проверял особо, надо вот так...
вроде работать должно, проверь, просто я тут исправлял))) я надеюсь, что не даун и справишься с этой задачей))) -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| allsolovey |
|
|||
Все доделал!!! Правда пришлось поискать немного rand() для float.
|
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
Мои поздравления
Добавлено через 4 минуты и 43 секунды
Уже неплохо. Маленький вклад в программу. Желаю успехов! Просто код, который у тебя был слишком беспорядочный, я даже не пожалел времени, чтобы написать нормальный и даже понятный код, если немного посидишь, разберешься. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |