![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Во, во, Петрович как всегда выкрутился
-------------------- |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
Типизированный файл - это хорошо(для новичка) и плохо(для реализации) - Но это моё мнение. В свое время столько по имел с "Типизированными файлами" проблем. Поэтому лудше используй String и свои обработчики записи и считывания, не забудь записывать в файл версию файла(т.е. формата данных в файле). -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
я бы сказал, как всегда попал в точку -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Наверное не донес Правильнее конечно будет наладить нормальную запись AnsiString. И вообще, лучше иметь не запись, а объект который умеет сам себя писать и читать. Причем, как правильно отметил Girder, в начало файла надо писать версию его структуры, тогда, при дальнейшем развитии программы не будет проблем с чтением "старых" файлов. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| z-END |
|
||||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
Петрович про R/W объектов это хорошо когда объект сам по себе... а вот если он является частью части динамического массива, например:
то запись/чтение такого объекта "немного" усложнится... может конечно сказывается мой дурной тон программирования, но я очень часто использую такой вид структуры. Когда объект содержит текстовую информацию, и известно, что его длинна влегкую привысит 255 символов, то тогда приходится использвать нетипизированный файл и ф-цию BlockWrite, но это в свою очередь влечет за собой то что в таком случае приходится все properties объекта записывать и считывать "вручную" (BlockRead - BlockWrite) что неочень удобно, т.к. в случае если мне вдруг понадобилось добавить какое ни будь свойство в объект, то приходится переписывать заново процедуру чтения/записи... Согласитесь проще использовать Record и записать в такой-же нетипизированный файл, но таким способом:
а считывать так:
и в этом случае уже не надо следить за тем какие данные используются (в ф-ции чтения/записи) а какие еще нет.. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||||
|
|||||||
| Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
Дабы не развивать здесь дисскусию о том кто как пишет, я соглашусь что приведенный выше способ тоже имеет право на жизнь. Хотя я предпочитаю объекты хранить не в массивах, а в коллекциях, ... ... ...
-------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Может быть я не понял ответа, но хотел бы заметить, что объекты нельзя записывать в типизированный файл. Если конечно речь шла об этом. -------------------- |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Например у меня в "E:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы" достаточно развесистая клюква подкаталогов с весьма некороткими русификованными названиями, документы тоже именуются не "DOC1.RTF" - так что там полные имена по 300-500 байт сплошь и рядом... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Петрович |
|
||||
Тут взглянул наверх, и обнаружил что тема-то вообще не касалась записи файлов А что касается:
-------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |