![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
Доброго времени суток!
Встала задача сделать он-лайн читалку книг и текстов. Так вот мне нужно вывести текст из БД и воткнуть его в страницу в два дива так что бы текст был не выше экрана. То есть никаких прокруток вниз. Что бы дочитать текст нужно нажать на кнопку вправо или влево и страница листнеться туда. Что то типа как на картинке. ![]() То есть у нас есть текст и его можно листать до тех пор пока он не кочиться. Помогите с алгоритмом, какие примерно функции мне пригодяться. КОд за меня писать не нужно. Ну только если очень захочеться. Заранее спасибо! -------------------- |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Ну, как стартовый вариант -
Есть первый div нужной ширины со стилем overflow:hidden в который вставлен весь текст. Клонируем его cloneNode(true) нужное количество раз, по ширине экрана и для всех клонов выставляем style.scrollTop=DIV1.offsetHeight * <<номер странички >>; (или какое-там свойство отвечает за размер видимой части клиентского окна ?) при смене размера окна (window.onresize, ...) перерасчитываем все scrollTop'ы опять. При сдвиге - вправо-влево опять-же увеличиваем-уменьшаем все scrollTop'ы Его минусы- сложно вычислить, полностью показывается строчка в Диве, или нет. Особенно если шрифты разные. Хотя, можно поиграться с line-spacing у шрифта... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
собственно кое что уже немного получаеться.
сделал пока один див и хочу заставить его пролистывать по нажатию на кнопку. но почему то прокручивает только один раз и все. замирает...
-------------------- |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
Спасибо, но тут еще в процессе вышел косяк.
Значит дубли я создавать научился, так же научился мотать назад. Впринципе сейчас при загрузке она мне уже выдает то что нужно. Но почему то не хочет работать перемотка для второго дива. игнорит его и все тут... Я тут набросал хтмлку с текстом для удобства. скачать тут можно - http://www.sendspace.com/file/r81hep Кто поможет с меня +. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |