![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| geHucKa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
...с помощью директив препроцессора и подставить его при компиляции в текст программы? Если можно, то как?...
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Не знаю как с помощью директив, но я бы сконфигил bat'ник запускал бы его про компиляции, а он бы мне вызывал экзешник который проверял код на наличие #RANDOMIZE 33 и вставлял значение...
Фуф... --------------------
|
|||
|
||||
| gepard |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
А зачем такой изврат?
Это сообщение отредактировал(а) gepard - 21.6.2004, 06:08 -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||
|
|||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Тут идет о прекомпиляционной рандомизации... Зачем она нужна я смутно понимаю но никак не могу сконцентрироваться...
--------------------
|
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
С помощью деректив - наврятли. ( Маги препроцессора поправте меня
Хотя пишут, что переменное число параметров в дефайне не возможно, однако все-таки возможно. С помощью шаблонов можно че-нить намудрить. Но это уже не просто программирование, а метапрограмминг. З.Ы.: даже такие словечки знаю |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Нет с помощью шаблонов скорее всего нельзя... Тут надо использовать препроцессор а если Сионистский не помогает надо делать свой, что собственно я и предложил..
--------------------
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
Конечно, можно ещё поизвращаться над номером строки, но и в этом варианте ИМХО числа довольно-таки случайные -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
mr.DUDA ну ты прям кудесник
можно еще пару делений и умножений добавить Девиз актуален: если ты программист, то ты извращенец, но не наоборот |
|||
|
||||
| Олег М |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 10.6.2004 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 7 |
А зачем это тебе, geHucKa, нужно, если не секрет?
Насколько мне известно директив препроцессора таких нет, да и задач, где бы это понадобилось тоже не могу представить. Напиши утилитку типа "Create GUID" и вставляй случайное число прямо в текст программы. Иле тебе нужно, чтобы при каждой компиляции было другое число? |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
mr.DUDA
А если у меня что-то типа:
В этом случае будет всегда одно и тоже число Но соглашусь - идея хорошая -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 25 Всего: 232 |
эх, жаль что внутри #define нельзя вызывать вложенные #define
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
Олег М
Ему наверное, как и мне(да как и многим другим) иногда хочется экзотики, что-нибудь такое эдакое, чтобы памяти не занимало и выполняло масштабные функции. Без обид. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
А может ему надо серийные номера генерить?
--------------------
|
|||
|
||||
| Олег М |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 10.6.2004 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 7 |
gepard
Понятно. Ну тогда действительно самым простым решением будет написать программку, которая обрабатывает исходники до компиляции, как советовали ранее. В интернет-программировании, насколько я знаю, это совершенно обычное дело. Непонятно, зачем здесь придумывать какие-то ухищрения.
Необязательно батник. В мейкере есть специальные средства для таких дел. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |