![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Soah |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 6 Всего: 54 |
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Да, именно МЯГКО говоря... Truegirl - Soah предложил вариант на много логичнее и практичнее. Если еще немного вложиться в его идею, то можно будет реализовать, нечто, вроде конструктора. Т.е. Механизм отрисовщика стандартизовать, и только создавать массивы параметров для него. Или, что еще лучше, файлы с параметрами. А еще чуток добавить, и сценариями. Это будет уже что-то стоящее внимания. P.S. Господа, ваши комментарии... -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
||||||||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
1. Почему бы не уйти от "магических чисел". Описать константами основные параметры самолета: длины физюляжа, крыла, хвостового оперения и т.д. (можно ввести масштаб, тогда самолет сможет летать с отличной от нуля радиальной скоростью относительно наблюдателя). К координатам дописать "+d", где d - расстояние. Можно в цикле и паузу добавить и менять, тогда самолет и с разной скоростью летать сможет. 2. Реализовать отображение самолета функцией и обернуть циклом по d, ИМХО после этого летать будет легче.
Это и будет функция.
Ну-у-у даже и не знаю. В принципе если в функцию отображения добавить и код направления, то можно будет трассу ручками прописывать и менять в файле. Но судя по тому что собирается делать Truegirl
ей такой вариант не подойдет. Ну вообще бы то не мешало и саму Truegirl послушать Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 22.2.2009, 17:02 -------------------- Слава Україні! |
||||||||||
|
|||||||||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Gluttton, С первым и вторым пунктами абсолютно согласен.
Это я и имел в виду. Парить... Варриант... Добавлено через 12 минут и 29 секунд Кстати. Замечание: В этой теме присутствуют все, кроме самой создательницы темы -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Truegirl |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ве замечания, конечно, умесны, но это моя первая работа с графикой впринципе, поэтому как только освою хотя бы элементарне вещи, перейду к более рациональной записи, а есть у кого - нибудь материалы помогающие освоить графику быстрее ?
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Замечу: Освоила. Элементарней некуда.
Учебник по геометрии. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Truegirl |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
andrew_121, не издевайся пожалуйста, я за помощью обратилась....
|
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
Спроси у Google "Графика на си"...
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Я бы себе не позволил. Я в правду пытаюсь помочь. Могла бы заметить. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 6 Всего: 54 |
Надо определится зачем тебе всё это.
Если делаешь для себя, то советую взять другую IDE и другую библиотеку(OpenGL/DirectX). Ну а если для университета, тогда можно у преподавателя спросить где можно взять материал. А вообще всё что можно сделать в этой среде можно узнать в Help, конкретно для графики: HELP -> Index, набираем graphics.h, и смотрим что там есть. Насчёт книг, конкретно для графики в этой среде я не видел, но немного рассказывается в этой книге(Практика программирования: Бейсик, Си, Паскаль) также советую посмотреть функции: setviewport() и clearviewport(). маленький пример
посмотри что будет. Будут ещё вопросы, создавай темы, попробуем помочь. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Я бы посоветовал бы обертку над DirectDraw: HGE
Естественно, советую выкинуть компилятор, которому лет больше, чем мне. Не надо предаваться некрофилии =) |
|||
|
||||
| Truegirl |
|
|||
|
nerezus, с удовольтвием выбросила бы и компилятор, и лабараторку делала бы под Windows, а не под DOS,но нельзя!
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
||||
|
||||
| Truegirl |
|
|||
|
А вот еще вопрос: можно ли вставить как - нибудь картинку, на задний план, чтобы ее ничего не могло стиреть и т.д и как это можно сделать?
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |