![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
LeeleeKeelee |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Такая, проблема: нужно сделать записную книжку ввиде программы, которая будет работать с базой данных. По части программирования проблем нет, а вот с базой и SQL запросом - проблемы стали фатальными :(. Вобщем, я организовал базу так: таблицы: кто, действие, что, какой, когда, где, дополнительно, фразы. Я решил сделать так - в программе можно ввести от 1 до 7 значений в текстбоксы(субъект, действие, объект, какой, когда, где, дополнительно), каждое значение пишется в свою таблицу под своим уникальным номером(индексом), а в таблицу фраз пишется уже готовая фраза("запись в записной книжке"), но посредством индексов. Тоесть есть связь между таблицей фраз и остальными таблицами(подстановка). Приведу пример: База чистая, я пишу в программе(каждое слово в свой текстбокс): ""Василий" "учиться" "инженер" "АСУ" "ОмГУ" "с2003" "На отлично"" каждое слово добавляется в свою таблицу под индексом ноль 0, в таблицу фраз добавляется 0 0 0 0 0 0 0(каждое число в соответствующий столбец) Если пишу: "Евгений" "учиться" "инженер" "АСУ" "ОмГУ" "с2005" "Троечник" в таблицу фраз добавляется 1 0 0 0 0 1 1(каждое число в соответствующий столбец), в соответствующие таблицы слов добавляются слова "Евгений", "с2005" и "троечник", а остальные слова не добавляются, т.к. уже существуют в таблицах. Вобщем, при такой организации я не могу нормально составить SQL запрос на выборку(хотя бы в Access'е, а потом его перекинуть в c#). Мне, по сути, нужно сделать поиск по "И" и по "ИЛИ"(например, меня интересует всё, что касается Икеи, то есть субъект=Икея ИЛИ объект=Икея ИЛИ где=Икея). Запрос либо не работает, либо работает не правильно... Уже неделю бьюсь - не могу ничего путнего сделать. Подскажите, как лучше организовать базу данных, чтобы сохранился смысл всего этого или как составить запрос для такой организации как у меня? Варианты запросов я перебрал уже огромное количество(делал и мастером и конструктором и в ручную пытался) Вопрос довольно срочный, я был бы рад помощи. Могу выложить свой файл с БД, если потребуется. |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Так что именно требуется?
|
|||
|
||||
LeeleeKeelee |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
При той организации, что у меня - запрос не работает(точнее - работает неправильно) как в аксессе, так и в си шарпе. Это сообщение отредактировал(а) LeeleeKeelee - 15.2.2009, 11:19 |
||||
|
|||||
FINANSIST |
|
|||
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Выложи в Access + реализуй интерфейс своей программы так же в форме Access, иначе ничего не понятно -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |