![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Проблемы с кодировкой в Indy 10 - Delphi 2009 встречаются очень часто.
Почему то при отправке POST данных с символами кириллицы на сервер приходят вместо рус. символов вопросы - "?". Я использую кодировку UTF-8. Как послать данные в такой же кодировке. Уже все перепробовал, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
а знаки препинания, кроме точки, принципиально не используешь?
![]() -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
falling |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Та же проблема, мб кто нибудь нашел решение?
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 6 Всего: 58 |
А если при загрузке приложения сразу определить кодировку?
Плюс посмотрите вот это. |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Похожая проблема. Все было ничего, до тех пор, пока не наткнулся на сайт в UTF-8 и не попытался отправить ему данные POSTом.
Правильно ли я понимаю, что браузер отправляет серверу данные в той же кодировке, что и сама страница? Есть ли способ научить Indy передавать данные в той кодировке, в которой мне хочется в данный момент? D7, Indy 10.2.3 Это сообщение отредактировал(а) Borland_Delphi_6 - 28.7.2009, 14:04 -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 6 Всего: 58 |
А почему не определять кодировку страницы и переключать Инди перед запросом?
|
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Про это, пожалуйста, по-подробнее. У Indy имеется штатная возможность перекодировать данные перед отправкой запроса? -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Насчет перекодировки не знаю, а вот как установить кодировку в начале работы я написал в первом посте.
|
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
имхо всетаки проблемка в том что дельфи 2009 имеет юникодный стринг.... хотя советами Keeper89 я бы не пренебрегал ...
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
Keeper89, у 10-й версии нет свойства DefStringEncoding...
В принципе, можно вручную все сконвертировать в UTF-8 до добавления полей через AddFormField(), но у меня полей этих очень много и хотелось бы найти вариант более изящный, чем конвертировать каждое поле в лоб. -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Borland_Delphi_6, оставь здесь какой-нибудь код (чтобы просто кинуть на форму) для POST'а, я попробую.
|
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
Keeper89, наковырял исходник для проверки. Текст в Edit1 отправляется без изменений, текст в Edit2 отправляется после функции UTF8Encode() и поэтому с ним все нормально.
Я компилировал в D7 и с Indy 10.2.3 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 60 ) ![]() -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Romikgy прав - все зависит от дефолтной кодировки компонентов, которые поддерживает Delphi (в 7 версии это ANSI, в 2009 уже Юникод). Отдельной настройки кодировки idHTTP я так и не нашел в 10-й версии.
Поэтому для семерки предлагаю решить проблему как-то так:
Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 29.7.2009, 22:01 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |