![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Metalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 635 Регистрация: 22.10.2008 Где: Украина-ZPсity Репутация: нет Всего: нет |
Просьба к volvo877 или к любому уверенно знающему паскаль человеку: обьясните пожалуйта действие и назначение команд GetImage, PutImage и им подобных. Столкнулся с такой проблемой: захотел освоить (а не познакомится) с иллюзией движения на паскаль, но не могу нигде найти нормального обьяснения. Обьясните, пожалуйста, вы, а если я что не пойму, то переспрошу. И несколько примеров можно. Но на одних примерах не научишся, нужна и теория. Спасибо.
-------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Metalex, дык а что сложного то?
GetImage -копирует область изображения в переменную PutImage - копирует из переменной в область экрана по функции ( BitBlt Operators ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ Use these operators for images you place on the screen with PutImage. Constant │ Value │ Meaning : ═══════════╪═══════╪══════════ NormalPut │ 0 │ MOV CopyPu │ 0 │ MOV XORPut │ 1 │ XOR OrPu │ 2 │ OR AndPut │ 3 │ AND NotPut │ 4 │ NOT ) для эмуляции движения нужно (если с применением GetImage, PutImage): 1.рисуем обьект напр муху 2.копируем с помощью GetImage прямоугольник с мухой в переменную А. 3.копируем такого-же размера участок, куда собираемся переместится в переменную Б. 4.вставляем изображение мухи с помощью PutImage _пауза 5.вставляем оригинальное изображение взамен мухи с помощью PutImage 6.переходим на п3. вот те пример для обучения, правда боюсь сложноват поначалу будет, но если разберешся то познаеш много нового //возможны ошибки, т.к. ваялось во времена очень давно, но все компилится и работает. (TP6..TP7) (обьекты, графический режим 256цветов, BGI скомпилится в exe=не нужно с собой таскать, обьект рисования графика с прокруткой.) Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 16.2.2009, 06:38 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
mgr256.zip 14,85 Kb |
|||
|
||||
| Metalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 635 Регистрация: 22.10.2008 Где: Украина-ZPсity Репутация: нет Всего: нет |
Вот, во всех учебниках написано чето типа этого, мож я такой, но мне не все понятно. Попробую, конечно, разобраться, посмотрим.
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Metalex, что непонятно? пиши конкретней!
1. сам принцип симуляции движения? 2. как сохранить изображение? 3. как вывести сохраненное изображение на экран? |
|||
|
||||
| Metalex |
|
|||
Оу, кстати никто не знает, как прописать путь к граф. файлам на Free Pascal?
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
К каким граф. файлам? Ты о чем?
|
|||
|
||||
| Metalex |
|
|||
Ну вот как на Borland Pascal
(к примеру так) путь к граф. файлам указывается, так во Free Pascal какой путь указывать? У меня просто обычный паскаль отказывается работать. -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
||||
|
||||
| Metalex |
|
|||
то есть как: вообще не писать
? или так: ?? -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
|
|||
|
||||
| Metalex |
|
|||
Понял
Обьясните еще, пожалуйста, как работают процедуры LineRel и MoveRel. Допустим зададим с помощью MoveTo какую-либо точку и как с помощью этих процедур рисовать дальше? Добавлено через 9 минут и 23 секунды С GetImage и PutImage вроде разобрался В очереди стоят GetColor, GetMem. Огромная просьба: обьяните что с ними и как, а также если не сложно напишите к каждой (и к GetImage и PutImage) типа такого: PutPixel (x,y, цвет), то есть чтоб я уверенно знал, что и где ставить. -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
| Virtuals |
|
||||
|
а мой пример смотрел? там есть библиотека GR256_3u, а пользовать ее
|
||||
|
|||||
| volvo877 |
|
|||
||||
|
||||
| Virtuals |
|
||||
|
volvo877, так удали эти процедуры из библиотеки, они для палитры, и в примере не использовались ;)
вырезать нафиг Это сообщение отредактировал(а) Virtuals - 18.2.2009, 14:10 |
||||
|
|||||
| Metalex |
|
|||
Ой, ой, ой, что то вы написали такое - недоступное моему пониманию
Все таки, может кто попытается дать ответ на мои вопросы.. Буду признателен. Добавлено через 9 минут В общем я мало понял из того, что вы написали.. Просто укажите, что нужно изменить к примеру в этой программе:
чтоб она работала на фри паскале? Если просто запустить так выдает про какойто оптимум, а если вместо пути поставить пустую строку, возникает вторая ошибка - пишет нельзя открыть конфигфайл.. Это сообщение отредактировал(а) Metalex - 18.2.2009, 16:49 -------------------- Don't let the system get you down. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |