![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov Страницы: (80) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Если добавить в CENTER, то будуt, только центральный лабел будет увеличваться.
Можо было еше красивше запостить, но я нe стал: Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 15.9.2004, 19:57 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 ) ![]() -------------------- |
|||
|
||||
ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
Давайте устроим маленький тест по ООП
например возьмем какую-нибудь простую (тока не классическую задачу про студентов и преподов) и попытаемся построить ООП модель и обсудить её правильность тем самы совершенствуя навыки в планировании и ООП дизайне ..... ??? -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
(OFF)
по этому поводу : приходит тут ко мне друг (тоже студент) и говорит, что вот дескать ваяю я портальчик на ПХП, и столкнулся с такой вот ООП дизайн проблемой. Есть у меня таблица, есть данные, и нужно мне данные в эту таблицу запихнуть и отобразить её. Да еще вот данные сами то неплохо бы пдредактировать перед выводом. Начинает описывать какие-то конструкции, а я смотрю - вот у него TableModel, вот CellRenderer, вот собственно Table. Ну так и говорю - ботая JTable - он посмотрел и возопил "то что надо!". Так что вот это всё к чему, мой небольшой опыт показывает, что решение большинства проблем давно придумано и нужно постараться придумать что то новое =) -------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Предлагaй ![]() -------------------- |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Легко. Только помидорами не кидать
![]() Задача достаточно хорошо может быть формализована, но тем не менее. Итак. Моделируем военные действия. Есть вражеские цели, которые двигаются по каким-то траекториям. Есть системы наблюдения (одна или ольше), которые получают информацию о целях (с ошибками), эта информация обрабатывается для уточнения (фильтруется), на основании этой информации необходимо управлять стрельбой управляемыми ракетами (с разными ТТХ) с подвижных машин (которые тоже можно передвигать). Ракеты тоже могут управляться во время полета на основе информации о целях (неточной). Задача следующая: считаем, что алгоритмы получения информации, ее обработки и выработки данных для стрельбы известны. Также существует математическая модель движения каждого участника. Разработать схему классов для моделирования такой задачи и структуру программы. Могу позже усложнить задачу путем введения дополнительных условий, но такое усложнение не должно вызвать кардинальную смену классов. Если не интересно - могу предложить другое. Но дайте хотя бы область. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Сделаем как учит партия
![]() Есть вражеские цели, которые двигаются по каким-то траекториям. Есть системы наблюдения (одна или ольше), которые получают информацию о целях (с ошибками), эта информация обрабатывается для уточнения ( фильтруется), на основании этой информации необходимо управлять стрельбой управляемыми ракетами (с разными ТТХ) с подвижных машин (которые тоже можно передвигать). Ракеты тоже могут управляться во время полета на основе информации о целях (неточной). Красный-класс, зеленый - метод. Имеем:
Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 16.9.2004, 16:29 -------------------- |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
AntonSaburov
Ты случайно с военным НИИ не сотрудничаешь? ![]() Добавлено @ 16:38 ТОлько вот каким боком здесь ява. Это на UML надо делать. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Несколько замечаний
![]() 1. Цель имеет СВОЮ траекторию движения. Это по сути некий закон движения, который включает не просто координаты, но также скорость и направление движения. Радар как раз траекторию не имеет, он может получить только координаты. 2. На основе координат (истории координат) радар может разработать приблизительный закон движения (траекторию), т.е. скорость и направление. 3. На основе предполагаемой траектории радар может либо дать задание уже летящей ракете, если она способна выполнить данную задачу, либо стартовать новую ракету, предварительно оценив с какой машины это стоит сделать. Даже интереснее, чтобы данные от радаров сходились в головной центр, который уже будет обслуживать ракеты и машины. Добавлено @ 16:49
Я очень давно работал с такими организациями ![]() ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Tогда вроде так, но еще думать надо
![]()
-------------------- |
|||
|
||||
ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
а что такое
-------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Умное название для объекта, который может нести информацию (ч асто разнорoдную).
Например: Point, Date, http реквест. -------------------- |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Ладненько.
Простенький вопрос - как можно на стадии компиляции исключать/включать куски текста для программы ? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Ну это действительно просто:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Брррр, а я сижу голову ломаю, как ВО ВРЕМя компиляции это делать
![]() please try again интервал [0.7875967, 0.85429674], рандом : 0.5170898 ----- Тогда еще проще : как при запуске программы передать ей значение переменной, причем не через коммандную строку. Пользоватсья java.net, java.io, java.nio, java.applet, java.awt, javax.swing, java.beans, java.rmi, java.lang.reflect, java.sql нельзя. -------------------- |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
java.util.prefs.Preferences
java.util.ResourceBundle -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |