![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
finogeev |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 5.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, постоянно для подгрузкит контента пользовалься одной библиотечкой, но теперь она не устраивает и начал изучать jQuery.
Как правильно поставить на вермя ожидание ответа от сервера загрузчик или просто картинку ...
Гифка прогружается, но не анимаируется, понятно что написано чушь ... происхождит очеред событий, а не статус загрузки load ... |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Ну, если на коленке по воображать, то чего-нибудь такое:
Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Хотя чем это отличается от первого варианта я затрудняюсь определить ;-) -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
finogeev |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 5.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Что то в таком варианте вообще ничего не происходит ...
Даже ошибки не высвечиваются ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Вот такая штука и анимируется и загружается... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
finogeev |
|
||||
Всем спасибо большое ...
А вот ещё вопросик, в jQuery элемент только по id можно распознать ??? У меня просто он вызывается к данному обработчику вот так:
Просто я теперь не знаю как мне передать допустим переменную вместе с ним ... В коде понятно как
А вот в ссылки как правильно написать то ? |
||||
|
|||||
ksnk |
|
||||
selectors Вот такая обертка
Означает, что ... будет выполнено после загрузки ДОМ'а.. что-то вроде window.onload=function(){...} Никаких параметров оно не получает -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||
|
|||||
finogeev |
|
|||
Т.е. передать в код ничего нельзя ... ??? Я просто хотел как в js просто передать onClick="funcname('url')" или onclick="return funcname('url') |
|||
|
||||
ksnk |
|
||||
и кто мешает?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||
|
|||||
finogeev |
|
|||
Извените .... туплю немного ... просто не подумал что напрямую можно указать, а не вызывать функцию ...
Спасибо огромное |
|||
|
||||
finogeev |
|
|||
В продолжении изучения jQuery возник новый вопрос, может сможете подсказать.
У меня при нажатии на ссылку вылетает див и в нем подгружется контент с другого файла. В данном варианте, я сделал контент и у меня подгружается файл в обоих случаях, как при открытии так и при закрытии ![]()
И ещё вопрос. Если у меня по очереди выполняются несколько действий при нажатии, как можно сделать так что бы сначала дождалось одно, а потом преступало к другому. Т.е. дожидалось выполнения или прогрузки. Спасибо ... Это сообщение отредактировал(а) finogeev - 20.2.2009, 15:36 |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
Если я правильно понял конечно задачу |
|||
|
||||
finogeev |
|
|||
Осталось только разобраться в написанном примере ...
На сколько я понимаю, это обработчик на случай ошибки при запросе ... Ладно буду пробывать разбирать его по частям ... всеравно спасибо, хотья пока и ничего не понятно |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
finogeev, ты по моему примеру?
ajaxStart - начало передачи данных ajaxError - если обмен данными не увенчался успехом ajaxSuccess - передача данных окончена Это всё стандартные фитчи jQuery. Просто приспособленные под свои нужды. |
|||
|
||||
finogeev |
|
|||
Ну хорошо, а если вот просто ... без таких лишних грамадностей ...
У меня идет одна анимация, а за ней другая, я сейчас делаю через setTimeout, но это как то коряво ...
Может как то можно сделать что бы дождалась выполнения одного и только потом приступила к другому ... ? Или реально писать куча всего с ajaxStart, и Ready ? |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Можно. Нужно ВНИМАТЕЛЬНО прочитать описание функции slideDown -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Shark |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
ksnk, если я правильно понял вопрос, то тут дело не в SlideDown, а в том, что он хочет, чтоб
1. сначала показался див 2. как этот див показался, начал показываться следующий див но могу ошибаться, если не ошибаюсь, то тогда надо уже будет отслеживать того или иного действия. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
Shark, если я правильно понял - мой пост был от 25.2.2009, 12:45
![]() Вероятно, за пару лет ТС как-нибудь и сам разобрался... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Shark |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
ksnk, а я даже не посмотрел на дату
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |