![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Дии |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 11.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Суть проблемы такая,уже пробовал в разделе веб-серверов,пока не решили проблему.Сразу оговорю мне нужно готовое решение,т.к. если можно решить проблему скриптом,то нужен код,в языке особо не силен и изучать его не планирую.
Есть машинка в локалке ХР,на ней поднят веб-сервер IIS,так вот там есть ссылки на вход типа: <LI><A href="]]>http://х.х.х.х/PortalOpen/IIS-Gate.dll/loginPassword]]>" onclick="return openWindow(this.href)" title="">Вход c паролем </A></LI>, где х.х.х.х это белый IP с прокси сервера на интернет. На прокси 2003 Сервер,стоит две сетевухи IP1- основной интернет,IP2-резерв,так вот в случае если не доступен основной,керио переключает на резерв. Так вот как сделать,чтобы проверялась доступность этих каналов и в зависимости какой работает,подставлялось вместо х.х.х.х IP1 или IP2. Сейчас прописан IP1,но иногда пров глючит,ручками я могу поменять на IP2 в файлике .asp ,все работает,но мне надо чтобы было все автоматом. С именами ДНС уже пробовал не идет,есть только внутренний ДНС,где эти IP прописаны как узлы А. Подскажите можно ли решить проблему скриптом(желательно код) или есть другие идеи? Заранее спасибо за помощь. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
может поможет указывать <base href="http://х.х.х.х/"> , а ссылки перелопатить на PortalOpen/IIS-Gate.dll/loginPassword
тогда потребуется менять только этот base, что в приципе можно и сделать программно. по загрузке страницы, отправлять тестовый запрос на первый ip, и если нет ответа в течение некоторого времени, переписывать на второй |
|||
|
||||
Дии |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 11.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а можно код как это будет выглядеть,я просто не сталкивался еще и не приходилось что-то делать на Жаве. а страничка iisstart.asp там простой html код идет,ничего такого,это страничка веб-сервера основная,а по этим ссылкам уже юзеры с нета дальше идут,ну вы поняли надеюсь суть проблемы,выложите примерно,очень буду благодарен
![]() |
|||
|
||||
Дии |
|
|||
хмм подскажите как сделать то,похоже это не сложно реализовать.
надеюсь подскажет кто ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Дии, поменяйте IP на сетевое имя машины
|
|||
|
||||
Дии |
|
|||
хмм...не пойдет...как внешние юзеры с нета поймут ?сервак не пустит...пробовал
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
||||
|
||||
Дии |
|
|||
вот одна машина,сервак чисто на нет а вторая где стоит веб-сервер,она в локалке ...в керио на нее прописаны права доступа на хттп и хттпс ресурсы... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |