Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не знаю куда еще обратиться,может здесь подскажут, необходим скрипт для выбора 
:(
    Опции темы
Дии
Дата 18.2.2009, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Суть проблемы такая,уже пробовал в разделе веб-серверов,пока не решили проблему.Сразу оговорю мне нужно готовое решение,т.к. если можно решить проблему скриптом,то нужен код,в языке особо не силен и изучать его не планирую.
Есть машинка в локалке ХР,на ней поднят веб-сервер IIS,так вот там есть ссылки на вход типа:
<LI><A href="]]>http://х.х.х.х/PortalOpen/IIS-Gate.dll/loginPassword]]>" onclick="return openWindow(this.href)" title="">Вход c паролем </A></LI>, где х.х.х.х это белый IP с прокси сервера на интернет.
На прокси 2003 Сервер,стоит две сетевухи IP1- основной интернет,IP2-резерв,так вот в случае если не доступен основной,керио переключает на резерв. 
Так вот как сделать,чтобы проверялась доступность этих каналов и в зависимости какой работает,подставлялось вместо х.х.х.х IP1 или IP2.

Сейчас прописан IP1,но иногда пров глючит,ручками я могу поменять на IP2 в файлике .asp ,все работает,но мне надо чтобы было все автоматом. С именами ДНС уже пробовал не идет,есть только внутренний ДНС,где эти IP прописаны как узлы А.
Подскажите можно ли решить проблему скриптом(желательно код) или есть другие идеи?
Заранее спасибо за помощь. 

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 18.2.2009, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

может поможет указывать <base href="http://х.х.х.х/"> , а ссылки перелопатить на PortalOpen/IIS-Gate.dll/loginPassword
тогда потребуется менять только этот base, что в приципе можно и сделать программно. по загрузке страницы, отправлять тестовый запрос на первый ip, и если нет ответа в течение некоторого времени, переписывать на второй
PM MAIL WWW   Вверх
Дии
Дата 18.2.2009, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а можно код как это будет выглядеть,я просто не сталкивался еще  и не приходилось что-то делать на Жаве. а страничка iisstart.asp там простой html код идет,ничего такого,это страничка веб-сервера основная,а по этим ссылкам уже юзеры с нета дальше идут,ну вы поняли надеюсь суть проблемы,выложите примерно,очень буду благодарен smile,а то директор съест скоро...
PM MAIL   Вверх
Дии
Дата 24.2.2009, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

хмм подскажите как сделать то,похоже это не сложно реализовать.
надеюсь подскажет кто smile
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 24.2.2009, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Дии, поменяйте IP на сетевое имя машины
PM MAIL   Вверх
Дии
Дата 24.2.2009, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

хмм...не пойдет...как внешние юзеры с нета поймут ?сервак не пустит...пробовал
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 24.2.2009, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Дии
Уважаемый, я читаю то, что вы написали
Цитата(Дии @  18.2.2009,  09:27 Найти цитируемый пост)
Есть машинка в локалке

Про внешний нигде не было или я не понял.

Но тогда не совсем понятно - у вас что у одной машины два настоящих внешних IP?
PM MAIL   Вверх
Дии
Дата 24.2.2009, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Дии @  18.2.2009,  09:27 Найти цитируемый пост)
На прокси 2003 Сервер,стоит две сетевухи IP1- основной интернет,IP2-резерв,так вот в случае если не доступен основной,керио переключает на резерв. 
Так вот как сделать,чтобы проверялась доступность этих каналов и в зависимости какой работает,подставлялось вместо х.х.х.х IP1 или IP2.

вот одна машина,сервак чисто на нет
а вторая где стоит веб-сервер,она в локалке ...в керио на нее прописаны права доступа на хттп и хттпс ресурсы...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0768 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.