![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
Для тестирования проектов, рисования иконок, непосредственные редакторы кода и тд…
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
для рисования иконок - MicroArt... ее написали на VB5 и выложили с исходниками на одном из форумов в качестве примера работы с ICO. мало чего умеет, но больше и не надо)
сжатие кода WinUpack / pe_optimizer... декомпилька DeDe |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
Ну если не брать в расчет C++/C#, а только Delphi, то пользуюсь программами:
Delphi 7, 2009 - ну ясно для чего) MS Paint - для тестовой графики типа: http://alenacpp.blogspot.com/2009/02/bette...rammer-art.html Notepad++ - удобно по-быстрому глянуть кусок кода. Чисто readonly использую. WinSpy++ Mozilla Firefox - для поиска инфы. Иногда приходится использовать IDA Pro, но скорее просто ради интереса, чем для серьезных проектно-полезных целей. Голову - для написания кода. Руки - для тестирования. Ноги - после сдачи программы заказчику, если таковой имеется. Уверен, что что-нибудь забыл) |
|||
|
||||
| cemick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 6 |
WINAMP 5.5 и ITunes
Delphi 7, 2007 with CnPack, GExperts PL/SQL Developer + Oracle DB 11g Eclipse для Java Noterpad++ Opera MS Visio 2007 -- для проектирования когда юзаю Делфи семерку, и Together в delphi 2007 |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
sqlite забыл! незаменимая вещь!
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 3 Всего: 18 |
||||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
||||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Delphi + ModelMaker Code Explorer для кода
InqSoft Window Scanner для работы с окнами NSIS для инсталляторов AWIcons для иконок WinHex для HEX-просмотра Notepad++ для просмотра кодов DeDe, OllyDbg, IDA, Hiew, DFMEdit для декомпиляции EventSinkImp для работы с COM Paint для простой графики PE Resource Explorer, PETools для просмотра данных PE-файлов Mathcad для проверки вычислений PDB-файлы и pdbdump для их дампов Еще что-нибудь |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Иконок в тырнете вагон и маленькая тележка, тем более, что нарисованы они профессиональными дизайнерами. Это я так говорю, что у меня никогда не получалось рисовать свои.
Когда-то нашёл в тырнете отличную коллекцию иконок. Использую уже года. А вообще у меня > 25 тыщ иконок Добавлено через 59 секунд Тут ещё на форуме был dm9, мы с ним иконки собирали и ему на хостинг выкладывали. Потом кто-то у него "перенял" содержание архива иконок. |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 68 |
Чаще всего D7 - среда
DelphiSpeedUp - ускоритель ))) Notepad++ - текстовик Paint, PhotoShop, FastStone - графика Чаще всего MS Access - БД ResHack - ресурсы ProcessExplorer - для просмотра сколько свопа, сколько цпу и т.д. кушает на каких нить хитрых операциях...Или когда иде подвиснет ))) QIP, FF, BAT! - интерент Ручка/карандаш, бумага - ну мы же все таки инженеры, хоть и программисты ))) Чайник, кружка, ложка, кофе - дома Кофеварка, кружка, ложка, молотый зерновой кофе - на работе, иногда. Чаче всего так же как и дома.... Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 9.3.2009, 19:06 |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 51 |
Delphi+мильон плагинов(Model Maker Code Explorer+Delphi SpeedUp+CnPack IDE Wizards+DDevExtensions+JCL experts+gExperts)
Beyond Compare - для сравнения файлов. Bug Shooting - для снятия скриншотов. MsPaint, Gimp для рисования иконок. TortoiseSVN для работы с Subversion. SVN для работы с Subversion из командной строки. Evernote, xMind для ведения заметок и ToDo списков. Console 2 - консоль want - для сборки на работе LazyDelphiBuilder для сборки дома. Notepad++ для редактирования файлов Total Commander - для работы с файлами. Thunderbird - для чтения ньюзгрупп Locate32 - для поиска файлов Foobar2k - для создания настроения |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
А чем оно лучше чем нажатие Ctrl+C в окне с сообщением? а чем лучше, чем Windows Search 4.0? Добавлено через 1 минуту и 38 секунд Ну ни для кого не секрет, что JetAudio лучше |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 51 |
Конечно, лол. И БОООЛЬШЕ: (File size: 25.5 MB) и наверняка тормознутее. На самом деле ни для кого не секрет, что это дело вкуса. (или его отсутствия Не знаю, не использовал. Мне Locate32 понравился тем, что после долгого сканирования, он находит файлы МГНОВЕННО! Всем. =) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
При чём здесь размер
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
очень понравилось сообщение от Bose - много нового узнал)))
буду юзать Bug Shootingб ибо пеинт не столь удобен, а багов щелкаю много по жизни. а вот Delphi SpeedUp, я так понимаю под 2009 не пашет =( отдельного моего внимания удостоился Evernote, особенно удивил алгоритм поиска текста в картинках. удивительно и то что она бесплатная... настораживает и добровольно-принудительная форма регистрации, без которой прогу нельзя использовать. какие есть аналоги с поиском в базе данных по надписям в картинках? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
А где может пригодиться Evernote?
|
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
JetAudio - большой монстр. А Foobar-маленький и сугубо функциональный. Кстати, Foobar - один из первых плееров, и долгое время был единственным, который корректно поддерживал Id3V2.4 юникодные тэги. Если подумать, то не причём. Видно старая привычка со времён 200мб hard-дисков сказалась, когда размер действительно имел значение. Регистрация нужна затем, что Evernote - это в первую очередь Web сервис. Т.е. все заметки реально хранятся на их серверах. Для бесплатных пользователей там есть некоторые ограничения. В частности, нельзя создавать заметок больше чем на 40мб в месяц. Аналогов не знаю. К тому же я никогда не пользовался поиском по картинкам. =) Я использую для ведения заметок. Веду там списки ToDo, записываю мысли, некоторые идеи, сохраняю кусочки чат-логов на память. Ещё там довольно удобно собирать материал. Об Evernote можно почитать тут и тут. Хотя последние версии мне нравятся меньше. Из за введения поддержки форматирования, со шрифтами стала творится какая-то каша. |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
Akella, Bose, вот вы говорите про размер... неужто вы думаете этот многовековой вопрос разрешить? Да и компетентны ли в данном вопросе?
Я для онлайн заметок юзаю гугле-докс |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
Не думаю ничего решать. более того, я и вопроса тут никакого не вижу. Достаточно компенентен, чтобы придумать что-нибудь, что можно выдать за собственное мнение по этому вопросу. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ы... вы уже про что?
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
ну не знаю, не знаю.... зачем использовать сомнительный проприетарный интернет-сервис, если не использовать единственную толковую вещь в нем - поиск с распознанием текста на картинке)))
я вот все свои мысли записываю на бумаге из-под старых отчетов и докладов, систематизируя их на стене при помощи булавок. старомодно, но тут действует принцип вытеснения задач. менее важные бумажки заклеиваются более важными и сразу понятно, что актуально, а к чему я врядли вернусь. в случае с Evernote записи копятся как снежный ком. Bose, ты часто возвращаешься к заметкам годичной давности? ты удаляешь старые заметки? |
|||
|
||||
| Bose |
|
||||
Изначально я хотел просто попробовать, а потом втянулся.
У меня пока нет таких заметок. Я этот сервис использую всего 11 месяцев. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |