![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| mvo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 20.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите написать программу с помощью системы прерываний, которая будет читать информацию из определенного сектора гибкого диска и выводить на экран.
|
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
не вопрос!
сколько платишь? -------------------- |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
||||
|
||||
| mvo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 20.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
да
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
||||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
Dmi3ev тайны не знает, просто бесплатно полностью программу писать мало кто будет, я, например, не буду... а без если без денег, то пусть товарищ выкладывает свои наработки, изыски в данной области... поможем... -------------------- |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
mvo, хотя бы опредилился бы сначала на чем тебе сие чудо надо:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-248539.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-248558.html А за дублирование тем можно схлопотать и предупреждение. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
| Alexiski |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 12.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Anikmar, ты зачем волну гонишь? В самой винде прерываний, конечно, нет, а в досбоксе таки есть.
Если написать программу на древнем паскале или турбо с, то она отлично читает дискету через прерывания. Человек ведь не сам придумал, ему. небось препод задание дал. А насчет денег - согласен на 100%. Или наработки и помощь - или деньги и результат. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
||||
1. Ну прям цунами. Хочу пример. Работы с террабайтовым винтом через древние прерывания Дос-бокса.
2. Раздел называется С++ для новичков. Новичкам помогают, а не требуют денег. Для поиска работы есть отдельный форум. Я не прав? 3. Мой ответ относился индивидуально к Dmi3ev (см пункт 1). А конкретно у автора топика я спросил:
4. Я тоже когда-то учился и честно говорю, преподы бывают тоже дебилами. Поэтому см. пункт 3. 5. Конкретно претензии ко мне может высказать автор топика либо лицо, которое я чем-то обидел. (ну и модератор, наверное)... Всех кого нечаяно обидел - приношу извинения. |
||||
|
|||||
| mvo |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Alexiski |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 12.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
mvo
1)Для дискеты границы номеров цилиндра и дорожки будут поменьше.. 2) Нужно еще указать, куда читать сектор. Для этого надо зарезервировать место в виде массива, например, и загрузить его адрес в ES:BX 3) Соответственно, не будем спрашивать сколько секторов читать. Зарезервируем место для одного сектора, один и прочитаем. 4) Ну, и надо как-то показать, что мы прочли
|
|||
|
||||
| Alexiski |
|
||||||
|
С терабайтовым винтом не пробовал, врать не буду, хотя принципиальных сложностей не вижу. А в задании говорилось про дискету - так вот, дискету отлично читает.
Помогают тому, кто работает. Кто работает, обычно спрашивает чуть более конкретно. Но здесь я согласен, чуть перегнул палку.
Ради Бога, какие претензии? Никаких претензий, просто стремление восстановить истину. Если это Вас так задело, приношу глубочайшие извинения. |
||||||
|
|||||||
| Anikmar |
|
||||||
С дискетой согласен - я не увидел слово "гибкого" (бывает).
Принципиальные возникнут там, где не хватит 16 разрядов только и всего.
А если по делу: Я что-то не понял, если этот форум С++, почему на паскале код делаем? Вялый и беспредметный спор, на самом деле даже и не спор вовсе. Естественно можно войти в досбокс и нормально вопсользоваться 16-разрядными сервисами ДОС и BIOS, но коль мы работаем под виндами - это все на уровне совместимости, реальных прерываний в понятии ДОСа нет естественно, но работать с дисками можно. Лично я просто хотел выяснить зачем это надо. Если просто показать код, который прочитает заданный сектор и получить оценку - это одно. А если человек принципиально не в том направлении двигается (например, создает свой дисковый оптимизатор, дефрагментатор и т.п.) - это совсем другое, тут дучше сразу определиться на какой базе делать работу (использя windows, напрямую без всяких операционок и т.п.). |
||||||
|
|||||||
| Alexiski |
|
||||
|
Скажите, а какими методами, по-Вашему, с этого самого диска загружается операционная система? Существуют расширения интерфейса int13. Специально для преодоления этих проблем.
Каюсь, виноват.. Автор запостил свой код в несколько веток, и я запутался следом за ним.. |
||||
|
|||||
| Anikmar |
|
|||
Кто-бы спорил. Я про DOS-box На сколько я знаю он работает в режиме эмуляции (на виртуальной машине), поэтому в понимании DOS прерывания в Windows выглядят иначе. Если автора топика интересует низкоуровневая работа с дисками на уровне секторов - можно и без виндов вопсользоваться этими расширениями и работать. Но в виду того, что этот раздел для новичков, думаю автора интересует просто низкоуровневый доступ к диску - тут тогда лучше посмотреть уже API, а не пользоваться режимом совместитмости с устаревшей технологией. И вообще - похоже основная работа идет в форуме дельфи, а тут на 1 пост автора 10 постов нашей воды. По поводу террабатовых винтов мне даже лень проверять было, но думаю работать не будет - хотя эмуляция DOS может и позволит. Так как последний раз я работал с дисками через прерывания DOS/BIOS лет так 15 назад, то с меня помощник хреновый получится. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |