![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
ink85 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Народ всем привет.Я архитектор уже пару лет работаю в Линуксе.Нормальной программы для архитектурного проектирвания я так и не нашел.Такую как Revit или ArchiCad.Это BIM программы позволяющие параметрическое моделирование и проектирование зданий.
Вот я и решил создать свою опен сурс программу для архитекторов. Начел изучать Python и писать техническое задание с картинками графиками и схемами (очень объемное). Вот какие у меня вопросы: 1. С чего собственно начинается разработка программного обеспечения.Что бы все это дело не зашло в тупик?Как организовать сам процесс? 2. КАКОЙ язык програмирования выбрать чтобы писать программу сразу на три платформы (Linux/Mac/Win)? Так же программа будет нацелена на работу с большим объемом работы в 3D.(openGL или ДеректИКС) 3.Как создавать свой комюнити по разработке ПО? 4.Как обычно пишут те части программы которые отвечают за импорт/экспорт файлов в такие форматы как dwg, 3ds, odj, если их исходный код закрыт? 5.Дайте свои проф. советы и мнения котрые могут пригодится, названия сайтов и ссылки на статьи? Писать прогу буду в маке Большое спасибо за помощь Это сообщение отредактировал(а) ink85 - 21.2.2009, 17:42 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
1. Много чего можно сказать, но сколько не говори - то ты не поймешь, если опыта нет.
2. Для тебя Python 3. Зачем? 4. Реверс-инженеринг юзают. Или гуглят. 5. гугл) |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Для линукса есть эмулятор Виндов. Запусти его, под ним работай с виндовыми программами.
Если после моего совета хочешь продолжать разработку, то разрабатывай на том языке на котором лучше всего умеешь программировать. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Igorunius |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 23.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
2. КАКОЙ язык програмирования выбрать чтобы писать программу сразу на три платформы (Linux/Mac/Win)? Так же программа будет нацелена на работу с большим объемом работы в 3D.(openGL или ДеректИКС)
DirectX отпадает сразу, т.к. требуется работа под тремя разными ОС, в двух из которых DirectX отсутствует. 4.Как обычно пишут те части программы которые отвечают за импорт/экспорт файлов в такие форматы как dwg, 3ds, odj, если их исходный код закрыт? DWG - без этого формата затея бессмысленна. есть платная сторонняя библиотека для поддержки работы с этим форматом: DWG Direct, она компилируется на Win, Mac и *nix без проблем. В зависимости от надобности, можно заполучить ее с исходными кодами, можно просто lib файлы. Разрабатывается она на С++, поэтому видимо нужен порт под Python =). Оба варианта, пожалуй, дороговаты для OpenSource проекта, так что, придется ограничиться форматом DXF. OBJ читается достаточно просто (по крайней мере то, что касается его полигонной части), спецификация формата открыта. 3DS - его можно тоже прочитать руками, спецификация формата открыта. Это сообщение отредактировал(а) Igorunius - 25.2.2009, 15:56 |
|||
|
||||
Rickert |
|
||||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Пишется тех. задание на nnn страниц. Собирается тима и обсуждают это nn месяцев. Затем распределяют работы и, если ещё все не ушли из проекта, то через год начнёте. Java ? Но я бы писал под C++, с ориентацией на все три платформы. По сути, объём кода увеличится раза в два - три. Форум? Покупаете хостинг или используете бесплатный. Покупаете движок форума или используйте бесплатный. Ставите его на сервер хоста, инсталите и наслаждаетесь.
Это как "а как бы мне увидеть другую галактику своими глазами?". Никак, уважаемый. Можно конечно заняться реверс-инженерингом и потратить пару месяцев на рукопашный разбор формата, но оно того не стоит. Как правило, вместе с программами идёт какой-нибудь API, который даёт возможность экспортировать/импортировать данные с помощью самой программы, в формат, который сами сформируете. ЗЫ Вобще я вам сочувствую: писать конкурентов, таким монстрам типа архикад - это самоубийственное и неблагодарное дело. Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 27.2.2009, 10:32 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |