Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Контроль подключений к MS SQL Server, Как профильтровать подключений к серверу 
:(
    Опции темы
Hexel
Дата 23.2.2009, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: UA

Всего: нет

Задача: есть сервер MS SQL, к которому коннектятся по локалке. Необходимо сделать так сказать контроль сессий, чтобы запросы из локалки можно было отсылать только после авторизации на самописанном сервере приложений. Само собой, этот сервер я и хочу сделать фильтром.

Кроме того, на машине с SQL Server и сервером приложений установлен файрвол

Один из вариантов, до которого я додумался - Indy Port Map, если ему подсунуть правильный Interсept. Есть такой Intercept в природе, или это уже самодеятельность?

Это сообщение отредактировал(а) Hexel - 23.2.2009, 21:49
PM MAIL   Вверх
Hexel
Дата 24.2.2009, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: UA

Всего: нет

Я так понимаю, меня здесь приняли не всеръез. Пишу с ошибками?  smile 

Хорошо, перефразирую
Delphi 6 + ADO + MS SQL Server 2000 DE

Программа - очередной полиморф 1С в виде связки сервера пиложений тоже на делфи и клиента. Когда клиент авторизован, его команды-проводки (в особом формате) парсит сервер приложений и выполняет соотв ХП. А SQL запросы на выборку на текущий момент идут напрямую от клиента к SQL Server без никакой авторизации. Как это пресечь? Умные люди посоветовали сделать прокси/шлюз, так что шлюз я и сам знаю, что шлюз. А как его сделать?

При том авторизация временная,  по принципу сессий, то есть не получиться создать логин в SQL Server отдельно для того и для того

ЗЫ: поиск ничего не дал
PM MAIL   Вверх
pseud
Дата 5.3.2009, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Экспёрт Тыдыщ

Где: Минск, Беларусь

Всего: 40

надеюсь статейка в тему
MIDAS (DataSnap)

--------------------
Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0439 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.