![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]()
|
|
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
Добрый.
Идея не нова. Предлогаю сделать сайт доходчиво объясняющий почему IE - тормоз интернет прогресса. Собрать и систематизировать всю доступную информацию об этом (В том числе и иски против M$). Обычным пользователям — показать альтернативные браузеры, рассказать о приемуществах Программистам — помогать с багами (отдельный раздел сайта). Та же база знаний + фиксов. Так же написать скриптик (JavaScript), который будет предлогаться установить всем вебмастерам на своих сайтах. Смысл скрипта в отображении информационного окошка (при первом посещении пользователем страницы, если у него IE) с коротким «предупреждением», ссылкой на проект. Сделать сайт многоязычным. Ну идею можно доразвивать, додумать. ---- Спасибо за внимание, Адам Адамович Добавлено через 1 минуту и 49 секунд Ну и название что то типа not-ie.com или whynotie.com Добавлено через 3 минуты И конечно никакой рекламы на сайте. Кроме конечно сторонних браузеров. Так же я уверен что от разных сообществ (таких как Opera, Mozilla, Google) можно получить какую-то поддержку. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
Пересмотрел добрую сотню подобных сайтов и ещё более решительно намерен запустить этот проект.
Все сайты невразумительные и бестолковые. А у этого проекта есть будующее. Я за новый веб! |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
awers, ммм... кажись антирекламой попахивает, а это в свою очередь привлекаемо (вроде как, помню что был прецендент) к какой-то там ответсвенности.... Да и потом восьмая версия уже намного лутсше соблюдает стандарты...
В качестве бонуса предлагая название - www.ie-ornot-ie.com |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
UniBomb, это понятно что лучше. Но надо встряхнуть народ и вежливо попросить слезть с 6ой версии однозначно.
Добавлено через 3 минуты и 27 секунд Даже создание сайтов без 6ой IE будет дешевле ) Никаких багфиксов и кривфиксов. Не особо значительно конечно. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Это не антиреклама, а мнение потребителя.
За фразы, типа "Лада Калина - ведро, а не машина", произнесённой на центральных каналах, ещё никого не судили. Это анализ и объективная критика. Никакого отношения к рекламе. Возьмём тот же мелкософт, с его Get the facts, где они критикуют аналоги их ПО. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
awers, а предполагаеться тестирование сайта под 6-оркой?
Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 27.2.2009, 18:15 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
||||
|
||||
| awers |
|
|||
UniBomb, какого именно? Тот который планируется сделать? — Да) Хотя можно сделать ещё и отдельную версию «специально под всё остальное» )
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Прикольно будет смотреться лозунг "долой ie6" на сайте, оптимизированном под ie6 |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
UniBomb, смотря как идеологически развернуть всё это. Можно что бы под IE сайт был такой невзрачный, с таблинчной вёрсткой, без пнг, а во всех остальных симпотный такой
Добавлено через 31 секунду
И лозунг не такой совсем. |
|||
|
||||
| AVA12 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
Зачем скриптик? Достаточно завернуть предупреждение в условный тег [if IE] - бей врага его же оружием :) |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Anti IE - непонел что это, но чуваки явно против IE. Понравились иконки.
УничтожительЭкплорера - новость + обсуждение. Обсуждение кстати почти совпадает с моим мнением по поводу того, что этого делать не стоит... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Вот только не забывай, что подавляющее большинство пользователей Инета не дотягивают до "обычного пользователя". Причём крепко не дотягивают. Имхо (особенно с учётом многочисленности сайтов анти-МС и анти-ИЕ направленности) мудрее использовать энергию на более конструктивном материале. PS. А за всплывающие окошки типа "смени осла на другой глюкодром" я бы руки отрывал. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
почему тормоз прогресса? в нём столько всяких фич, которые ФФ и не снились
я б за любые отрывал |
||||
|
|||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 3 Всего: 78 |
если руки не кривые, то проблем с совместимостью не будет.
для всяких узких мест, где реализации в браузерах различаются существует prototype.js, это во-вторых. а во-первых люди уже давно делятся на тех, кто знает что такое браузер и кто не знает. и большинство из тех кто знают, юзают forefox, opera или что-то ещё не потому, что в ie "кривая" реализация css и javascript, а потому что они удобнее и быстрее. а те кто не знают относятся к той категории людей, которые врядли заинтересуются подобного рода проектом. ну и в третьих. при разработке проблемы даже чаще встречаются с товарищами типа opera и safari, чем с пресловутым ослом. т.к. если писать код под firefox, вероятность что он заработает под IE даже выше, чем под Opera или Safari. и если что-то где-то не работает - вина разработчика, в любом случае. переживать, правда, из-за этого не стоит. лучше почитать о вариантах реализации той или иной идеи в необходимом браузере. они почти всегда есть. Это сообщение отредактировал(а) Alx - 2.3.2009, 17:05 |
|||
|
||||
| awers |
|
||||||||
Супер
Ну давай рассмотрим. Запускаем ие6 и ищем "фишки" которых нет в других бродилках
Благо дальше клавы тут они не простираются. Угу. Вот только зачем писать 100 строк вместь 10?
И ещё миллион всего, что никогда не перекроет все баги ие6. За 5 лет работы не столкнулся ни с одной проблемой в браузерах "не ие". В том числе и на проектах где яваскрипта тонна. И это туда-же. К примеру нет ниодной нормальной багфиксы для пнг в ие6. Все со своими сдвигами и только потому, что рождённый ползать 10 лет назад никуда сегодня не полетит. |
||||||||
|
|||||||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Вот пример - ни одна опера после 9.27 не желает корректно отображать такую ссылку:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| awers |
|
|||
||||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
да легко, у меня целая тонна свойств и событий, которые есть в ИЕ и нет в других браузерах (onfocusout, onpropertychange ...) показательный пример, где мне приходится вставлять лишние 10 строк ради ФФ и оперы, дабы работала простая фича
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А разве нет? Стандарт по этому поводу молчит как партизан... все браузеры отображают линк корректно... и опера раньше тоже отображала корректно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
Akina, всё ведь просто. validator.w3.org
Вообще я понял. Разногласия пошли совсем не в ту степь. Ну не без моей вины конечно. 1) Ие не безопасен. И уж тем более 6ой. (Тут даже говорить не о чем) 2) В качестве js уровня абстракции я использую jQuery и проблем не знаю 3) Тормоз прогресса он потому что ему 9 лет и всё вытекающее 4) Ну 2% acid3 тесто что для 6ого, что для 7го ие - это ### 5) Цсс у него вообще ни в какие ворота. Как то так. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
не вижу оснований грузить лишние 50-250 кБ ради пары нормальных функций не вижу взаимосвязи. это как раз минус ФФ и прочим, что они до сих пор не могут реализовать его решений кое-где он правдивей ФФ. так что опять же не согласен |
|||
|
||||
| awers |
|
||||
правдивей по каким таким критериям? согласно статистики (жаль такие ссылки не храню, помню только данные) по соответствию реализации цсс2: ие6 - 30%, фаерфокс 70 и опера где то так же. Что значит кое-где? К примеру позиции он вообще абсолютно не по спецификации поддерживает. ИМХО, любое мнение субъективно конечно, но есть факты.
Ну назови ты хоть что то действительно полезное что есть в ие и чего нет где то ещё.
Правильно. У всего есть своя критическая масса. К примеру в проектах над которыми работаю я - эти 50 килобайт обоснованные расходы. |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
| Crypton |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 9.10.2006 Где: США, Санкт-Петерб ург Репутация: нет Всего: 2 |
О чем спор вести? Большинство обычных юзверей дальше дефолтного ие6, офиса, и аутглюка экспресс лезть и не будут отнекиваясь «Ой, слишком сложно». Вот и все. В качестве решения, можно поместить сверху бар div position:fixed высотой в 16 пикселей с сообщением об совместимости и ссылкой на любимый вами браузер, но это врядли заставит ваших пользователей что-то предпринимать.
--------------------
«Все, что вы знаете — ложь» Теория мироздания |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
и в этом лежит главный смысл юзабилити. пользователя не должно волновать в чём он что-то смотрит. ему пофигу, что за программы стоят и подчас он не знает их названия, для него важны непосредственно документы, которые открываются в них. если при открытии доковского файла в опенофисе пользователь начинает с тоской лазить по менюшкам, чтобы найти утерянную и так необходиую ему функцию, то он будет клясть этот опенофис и плакаться шефу, что может он купит всё-таки "настоящий" офис если ему приходится совершить хоть капельку допнастроек в системе, то он будет пребывать в шоке от системы а если он открывает сайт в стандартном браузере и видит как разваливается страница, то он скажет, что сайт дерьмо, и будет прав. потому как если разработчик (в данном случае продавец) не способен предоставить товар, удовлетворяющий требования пользователя, то он останется без денег а объяснять здесь бессмысленно, от добра добра не ищут. любое окошко сверху/сбоку/посередине я на автомате постараюсь закрыть. если оно не закроется, то будет раздражать своей навязчивой рекламой во время посещения ресурса, а значит и останется негатив. а если оно ещё и откроет что-нибудь, пусть даже и окно к объяснениям, то я закрою как окошко, так и сайт на котором оно сработало, ибо нефиг лезть ко мне. |
|||
|
||||
| Alukard |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я частично соглашусь с этим утверждением, однако, лично мне очень обидно, что мы стремимся к тому, чтобы меньше думать. Ведь почему у пользователя вызывает недоумение любое предложение установить новый браузер или пользоваться Open Office?! Просто потому, что лень потратить иногда 10 минут а иногда пускай даже часа два, на то чтобы последовать совету. А в итоге ведь он себе бы сделал лучше:
Я бы сказал так, что IE6 имел когда то место на существование, но сейчас он до сих пор живет только потому что встроен в Win XP. Как только уйдет система, уйдет и этот браузер. Остается уповать на то, что компании Google, Mozilla и Opera выйграют антимонопольный суд по поводу включения браузера семейства IE в базовую поставку Windows. Создание проекта что-то вроде "Нет IE" делу не поможет, да и внимание не привлечет особого. Правильно сказано, пользователи, которые сидят в IE6 никогда не зайдут на такой проект, если он не будет ну очень сильно распиарен на популярных сайтах типа майлру или вконтакте.... P.S.: вот если бы на проект вконтакте закрыли доступ из IE6 Это сообщение отредактировал(а) Alukard - 3.3.2009, 11:57 --------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А юзеру глубочайшим образом плевать на всё это дело. У него есть инструмент - в данном случае браузер, - и он этот инструмент использует. Инструмент рабочий, проверенный, и всякие программистские заморочки юзера не колышут. Если какой-то болван поставит в машине семигранную гайку, водила за новым ключом побежит? щазз! он открутит её пассатижами, выбросит, обматерив попутно горе-конструктора, и поставит обычную. А если вся машина будет собрана с использованием семигранных гаек и болтов - он скорее всего её не купит. И будет совершенно прав. PS. Не надо никого делать насильно счастливым. PPS. Могут и по морде дать, не разобравшись... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
помимо того что сказал Akina, опять же, я понимаю, что с позиции разработчика каким браузером удобней пользоваться, но для меня к примеру все браузеры глючные на свой лад. к примеру, в ФФ я не нашёл метода закидывания закладок "избранное" (за исключением, что при установке делается). уверен, что она где-то там есть, но ведь юзабилити в опере непонятная схема закачки файлов. далее можно найти ещё массу глюков, а с таким успехом, можно ходить и размахивать транспарантами "нет ФФ" и "нет опера" я понимаю, если бы сравнивали wordPAD и openoffice. здесь просто колосальный отрыв. а среди браузеров то?
|
||||
|
|||||
| Crypton |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 9.10.2006 Где: США, Санкт-Петерб ург Репутация: нет Всего: 2 |
Думаю, что ActiveX не самое лучшее решение для кроссплатформенности.
--------------------
«Все, что вы знаете — ложь» Теория мироздания |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Я не против) Точнее всеми ногами ЗА!
Мой первый аргумент: под IE не расширяем) Вон, под мозиллу куча, под оперу куча) а под IE ничего))) |
|||
|
||||
| Alukard |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ладно, спорить действительно бессмысленно, видимо, чем больше решений предлагает "рынок", тем менее универсален он становится. И постепенно он делится на противоборствующие стороны. Топик открыт по поводу проекта "Почему не IE". Если энтузиазм ещё остался после таких дебатов) То пожелаю только успехов и развития! Проект одновременно рискует как остаться абсолютно без внимания, так и получить хорошенько грязью в лицо от поклонников IE6 (коих больше). Но все равно лучше всего в вебе будут себя чувствовать веб-разработчики, которые первыми узнают о всех новшествах.
--------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
лучше всего в вэбе будут чувствовать те разработчики, что удовлетворят клиентов. я к примеру не буду даже близко подходить к конторам, которые делали сайты для uefa или русскоязычного jquery. п.с. те кто думает, что я люблю ИЕ6, сильно ошибаются. однако, призывать менять шило на мыло смысла не вижу |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 3 Всего: 78 |
лучше уж было бы, если бы появился браузер нового поколения для web-приложений, в котором бы восполнялись реальные недостатки современной web-модели.. я уже писал об этом как-то давно..
а пока довольствуемся тем, что есть. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |