Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите решить проблему с кодировками, javascript+Php+mysql 
V
    Опции темы
LordZeus
Дата 1.3.2009, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Товарищи!
Нужна помощь.. 

у меня такая ситуация: в javascript'е передаю в php с помощью GET  
(
Код

var url="Request.php?der="+encodeURIComponent(temp);
)
как видно с помощью encodeURIComponent

На той стороне вылавливаю переменную и пытаюсь совершить с ее участием обращение к MySql - и вот тут-то и возникает проблема с русским текстом. Дело в том, что если в переменную temp попадает русский символ - база ничего не возвращает. Я предпологаю, что проблема в кодировках, потому как база у меня в latin1!!!! smile 

Какую кодировку кидает encodeURIComponent - точно не знаю, но предпологаю, что это Юникод. 

Короче в результате запроса в select'e пусто, если русские символы. А если латинские - все работает! 

P.S. mysql_query("set names cp1251 ",$con_base)or die(mysql_error()); - такое я уже пробовал...
но я получаю такую ошибку:
"Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) and (cp1251_general_ci,COERCIBLE) for operation 'regexp'"

Помогите чем можите!!! smile 
PM MAIL   Вверх
vasac
Дата 1.3.2009, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

Если вы подозреваете что JS передаёт Unicode (и правильно подозреваете!), почему же вы пробуете "set names cp1251"?
PM WWW   Вверх
LordZeus
Дата 1.3.2009, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

vasac, 
Чтож я могу сказать... в вопросе понимающего человека зачастую кроется ответ!  smile 
Пол проблемы решил, и за то большое спасибо vasac!

Но вот отображается у меня все еще не так как хотелось бы!  smile  

Все идет в ромбиках с вопросиками... но количество возвращаемых записей - верно! =) 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 1.3.2009, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

LordZeus, используй ВЕЗДЕ utf8 - проблем не будет.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
LordZeus
Дата 1.3.2009, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да не очень хочется базу перекодировать ... процедура муторная ... но я решение нашел =) так что всем спасибо... кому нужно... суть такая: кодируем перед посылкой в базу так:  $ql= iconv('UTF-8','cp1251',$ql);

а во время получения данных из БД нужно декодировать... вот так: $s=iconv('windows-1251','utf-8',$row_bb['kontragent']);

Вот так вот гимороятся люди с latin1 на серваке...

Знаете...весь день на это убил =)

Так что если найдуться такие-же одаренные как я - то не бейтесь головой о стену! Все просто!  smile 

Всем спасибо!
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 2.3.2009, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

LordZeus, а ведь поставить нужную кодировку при создании таблиц - дело 5 секунд.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1048 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.