![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Partizan |
|
||||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
Если пишешь ShellExtensions без COM никуда ;)
Elfet, какая студия у Вас? -------------------- СУВ, Partizan. |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 11 Всего: 92 |
Покажи, что в idl получилось-то? И да - метод явно должен возвращать HRESULT в любом случае. Что не компилируется-то? Что выдаёт? Да. Сейчас многое на COM основано в винде. И аддины для студии/оффиса - это тоже сейчас (пока) COM. Но, как я уже сказал зачастую сейчас уже COM-сервера девелопят на дотНете. Да и новые АПИ уже редко на COM основывают. Хотя, конечно АТЛ умирать не собирается. Но и развиваться ИМХО тоже. В висте, Win7, насколько я понимаю, все новые АПИ уже не комовские. Хотя точно утверждать тут не берусь, ибо не знаю ![]() |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
VS2005.
Вроде разобрался. Всем спасибо!
А можно как нибудь возвращать значения не через параметры? |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 11 Всего: 92 |
Явно (в сишном коде) - нет. С точки зрения обращения к COM-серверу из клиента - можно один из параметров пометить как retval в IDL (в ATL Class Wizard-е можно выбрать галку для одного из параметров). Это и будет возвращаемое значение. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Любитель, да, я так и сделал
![]() Жутко неудобная это вещь COm оказалась ![]() Добавлено через 9 минут и 8 секунд Всё так я не очень понимаю. Можно ли как-то без использования COM сделать ядро на C++, а интерфейс на C#? C# - слишком медленный для больших вычислений. |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
Elfet, ну конечно можно
![]() -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Что-то я не до втыкаю, как эту обычную дллку писать на C++? :(
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
спасибо!
|
|||
|
||||
ForveAvar |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 6.8.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток!!!!
У мну тут проблема такая же как у автора....при создании объекта для получения функций и переменных из класа в com, я не могу к ним доступиться.....подскажите что нужно дописать Calc.h
Calc.cpp
Вызов
Com зарегистрированный и прибавленный к ссилкам проекта. Помогите новичку ![]() |
||||||
|
|||||||
ForveAvar |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 6.8.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Хотя бы кто-то помогите.....очень нужно....третий день не могу разобраться
![]() Это сообщение отредактировал(а) ForveAvar - 12.10.2009, 17:47 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |