![]() |
|
|
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 1 Всего: 3 |
Да, о Bold слышал, смотрел даже видеоролики. Интересно, конечно, но Bold помоему на стадии вымирания или я ошибаюсь? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| yumata |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.9.2008 Где: Россия, Уфа Репутация: нет Всего: нет |
То, что в России он не приобрел популярности, не говорит о том, что продукт плохой.
Тут есть несколько причин: 1. Продукт достаточно сложный и требует времени и достаточных базовых знаний для освоения. 2. На русском языке есть только одна книжка, был сайт "на энтузизме" в течении 3-4 лет, потом его просто забросил владелец. 2. Народ привык по старинке клепать "клиент-сервер" на SQL запросах. В двух словах: Bold - это набор компонентов, позволяющий внести классы БД в объектное пространство приложения. И вместо MyDataSet.FieldByName('FAMILY') можно просто писать: var Person: TPerson; NewPerson: TPerson; OrderList: TOrderList; begin Person := TPerson.Create; //Будет создана запись в БД NewPerson := Person; //В памяти будет создана копия объекта Person.Family := 'Delphist'; //Поле получит значение OrderList := Person.FindOrders(Now); //Будет выполнен метод объекта TPerson То есть с объектами БД работаешь как с обычными объектами Delphi. И самое главное - базу данных создаешь с помощью UML-диаграм, и после этого система САМА генерит БД и код для классов БД. Скорость разработки приложения возрастает в десятки раз! Ну и соответственно, наследование классов БД, методы классов, перекрытие методов - полностью объектная работа с БД! Более того - Bold и MDA позволяют применить совсем другой подход к созданию приложений, то, о чем и зашла речь в этой ветке форума - создать реальное MVC-приложение. Пример - www.fast-base.ru |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 1 Всего: 3 |
Да вещь интересная, но почему же тогда, она не получила распространения. Если, ты хочешь сказать вот из-за этого: Мне русские программисты не совсем тупые, и поэтому пункт 1 - это не аргумент, если вещь интересная и полезная, то она тут же получит распространение пункт 2 - почему только одна, вот не понятно почему выпустили только одну книжку пункт 3 - возможно, но это определение больше подходит для начинающих (junior) программистов И если это технология действительно супер, почему тогда западная фирма такая Borland, а теперь Embarcadero не внедрили ее в IDE Delphi? Ты можешь, Delphist почему же?, а ECO, но это тоже фигня какая-то ECO III резко отличается от ECO IV, ну так разве можно? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
Delphist, почему, почему, почему.
1: мне нужен гиперболоидный параллелокуб 2: на тебе гиперболоидный параллелокуб 1: а какого хрена твой гиперболоидный параллелокуб не признан мировым сообществом и не пользуется повсеместно? ты мне фуфло хочешь втюхать? Delphist, тебе вообще эта тема интересна? или чисто побеседовать? -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Если не была бы интересна, то я за ней так четко не следил. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| yumata |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.9.2008 Где: Россия, Уфа Репутация: нет Всего: нет |
Так Вам "шашечки" как на такси, или ехать?
Данная технология позволяет то, что Вам требуется. Но есть недостатки (правда, преодолимые). Скорость. Так как запросы к БД выполняются на клиенте, иногда требуется загружать МНОГО из БД. Пути предоления - можно использовать не родной язык OCL, а SQL, но тогда доступна не вся информация (например, RTTY). Либо использовать специальный набор компонентов для SQL-зации...
Вот как раз для начинающих программистов - очень хорошо в учебных целях! Позволяет "пощупать руками" UML - результат виден почти сразу! Это сообщение отредактировал(а) yumata - 2.4.2009, 18:04 |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
||||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Пока не щупал. С удовольствием бы посмотрел - но есть проблема, дело в том, что-то к этому проекту нет ни видеороликов, ни русской документации - это тормозит. Добавлено через 2 минуты и 4 секунды Мож кто может рассказать или сказать где можно посмотреть русскую документацию или видеосюжеты демонстрирующие работу по этой технологии. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Ну вот, сутки прошли, а никто не может подсказать русскоязычные ресурсы на технологию http://sourceforge.net/projects/emvc
-------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 16 Всего: 40 |
Ну вот, сутки прошли, a Delphist так и не нашел времени покопать интернет, надеясь, что кто-то найдет время и сделает это за него. Обидно. Добавлено через 1 минуту и 50 секунд Rodman, Girder - просьба закрыть тему, ибо она распухла и завалена флудом. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |