![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| aaav |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
заполняю VTreeView из БД, структура не дерево, реализация - как описано в статье. Т.к. в таблице много полей, то в VTreeView - отображаю только несколько столбцов. Подскажите как можно сделать что бы в каждой строке всегда отображался + и по его нажатию (Expanding) - разворачивался список с дочерними ветками (addChild) в которые занести данные других столбцов таблицы. Спасибо! |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Так если у тебя addChild, то + автоматически появится.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| aaav |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
дочерних узлов первоначально нет, заполнил из БД и все (но прорисовал не все столбцы, их много), теперь хочу отобразить + и по его нажатию сделать добавление дочерних узлов, а в них добавить в данные из остальных столбцов
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| pethead |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
пробую так же отобразить на VT выборку из БД.
но я работаю с mysql напрямую потому у меня данные возвращаются в структурах Row: PMYSQL_ROW; количество я получаю через mysql_field_count и потом перебором пока not nil выбираю Row:=mysql_fetch_row вот думаю как бы прикрутить VT по примеру из доки... |
|||
|
||||
| aaav |
|
|||
|
Делаю как в примере в статье:
все великолепно работает, но я хочу что бы в дереве выводилось не только линейно ID, Name_1, но и у каждой такой строки были бы дочерние узлы содержащие каждый Name_2 и Name_3 как такое можно реализовать? |
|||
|
||||
| aaav |
|
|||
|
Неужели никто не подскажет?
|
|||
|
||||
| aaav |
|
|||
|
Может все же кто-то поможет?
|
|||
|
||||
| pethead |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ну так порождая эти ноды и заполняй их. а так ты сам все делаешь линейно - линейно и выходит.
|
|||
|
||||
| AndrewPA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я думаю что в событии InitNode можно добавить к записи RootNode (или 0 level) свойство - имеет детей InitialStates:=InitialStates+[vchashchildren]
У тебя у каждой записи появится + по которому ты можешь нажать и вывзвать событие initchildren где укажешь сколько детей ты хочешь показать узла и после этого у тебя будет вызов GetText для детей. Чтото типа того |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 3 Всего: 10 |
Еще вариант, добавить Child с названием к примеру "идет запрос". При раскрытии выполняешь запрос и обновляешь детей, удаляя самый первый ("идет запрос").
Получишь еще и визуальную "симпатяшку" -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |