![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| viperson |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 5.1.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Привет всем!! Помогите пожалуйста нубу.
Задача выглядит так: Есть текстовый файл с предложениями на английском языке по 1-3 предложения в строке. - Необходимо сначала осуществить перенос предложений по точке на новую строку и удаление строк менее 5 слов - Необходимо отсеять предложения в отдельный файл с обрезкой исходных предложений (задается) по количеству слов или по количеству пробелов в предложении. - Необходимо чтобы скрипт работал на denwer Буду очень признателен! Это сообщение отредактировал(а) viperson - 8.3.2009, 13:36 |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Это сообщение отредактировал(а) amg - 8.3.2009, 17:59 |
|||
|
||||
| klem4 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
amg, ваш код дает не верный результат на файле
Мой вариант (особо долго конечно тоже не тестировал ...)
|
||||
|
|||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Добрался до компьютера, где смог протестировать... Мой код (с поправкой $N=2) на Вашем примере выдает
12345 xxx 1 2 Именно это я и ожидал. Ваш код на Вашем же примере: 12 xx x x x. 1 2 3 4 5. a b c d e Вы считаете более правильным последний результат? Из очевидного: налицо различие в подходе к интерпретации "предложение". У меня оно заканчивается точкой, после которой обязательно следует пробельный символ, у Вас -- просто точкой. Что более правильно -- вопрос. Предложения бывают и такими: "D.I.Mendeleev is a great russian chemist." Аналогично -- с понятием "слово". |
|||
|
||||
| klem4 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
В общем ждем уточнений топикстартера, без них можно к гадалке идти.
|
|||
|
||||
| mastercz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 5.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Предложу ка и я свой вариант на вскидку...
Я себе позволил некоторое допущение от ТЗ..
|
|||
|
||||
| viperson |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 5.1.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Уезжал я и не следил за топиком. Пробел после точки должен удаляться, чтобы перенос на новую строку происходил без этого пробела. В остальном требования не меняются.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |