![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Makc |
|
|||
Unregistered |
не понимаю
при помощи пхп ниакак нельзя что ли записать адресную строку куда нибудь и потом ее вызвать ? можно как нибудь по другому смысл то какой : вот например зашел на страницу и пусть адресная строка куда нибудь запишется скажем перменная ALINK потом я на любой странице своего сайта создаю ссылку <a href="$ALINK">ссылка</a> спасибо всем ! кто поможет ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 10 Всего: 73 |
Если память не изменяет $PHP_SELF - то что тебе нужно.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
PHP_SELF - только имя скрипта
см. phpinfo() для полного пути -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
ребят я вообще пхп не знаю
помогите плиз ! |
|||
|
||||
savage |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 13.8.2003 Репутация: -1 Всего: нет |
$_SERVER['HTTP_HOST'] - сам хост; $_SERVER["REQUEST_URI"] - скрипт + параметры (если есть конечно); Это сообщение отредактировал(а) savage - 25.6.2004, 18:18 |
|||
|
||||
Makc |
|
|||
Unregistered |
Ну вот смотрите if (empty($_SESSION['firstpage'])) { $_SESSION['firstpage'] = $_SERVER["REQUEST_URI"]; }
а как отсюда сделать эту ссылку чтоб вот так было <a href=...>link</a> мне надо чтоб как на первую страницу вошел так адресная строка записалась, а потом с любой я мог поставить линку и вот именно href должен = тому что было на первой странице |
|||
|
||||
Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
Ему через сессию нужно, в сессии сохранить переменную, а потом, при надобности вызвать!!!
Могу пример накатать.... |
|||
|
||||
yUAC |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 9.6.2004 Репутация: 3 Всего: 3 |
<?
session_start(); // это нужно прописывать в каждом скрипте ... if (empty($_SESSION['firstpage'])) { $_SESSION['firstpage'] = $_SERVER["REQUEST_URI"]; } ... ?> <a href="<?if(!empty($_SESSION['firstpage'])) echo $_SESSION['firstpage']; else echo "DEFAULT LINK";?>">link</a> |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Напиши пожалуйста... ту yUAC : не катит ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
а ссылку на это как сделать ?
|
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Слушай, если тебе нужна просто ссылка на предыдущую страничку, то делай так:
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
Модератор: Уважаемые пользователи! Если Вы не разбераетесь в какой то технологии, прошу сначало хотя-бы изучить ее азы прежде чем задавать какие-то вопросы. Так как код целиком Вам ни кто писать не будет.
PS И прошу формулировать поставленные задачи так, чтобы понятно было даже первокласнику. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Zandr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 13 |
Эх, батенька... Из-за веры в $_SERVER['HTTP_REFERER'] я однажды очень сильно облажался на собеседовании при приеме на работу. Написал движок сайта (на предыдущей работе) - ну, там управление контентом, пользователями, привелегиями, редактирование страниц прямо в браузере, ну много короче приятного. И была у меня проверка - с какой страницы получены переменные для скрипта - если проверка не проходила - действие не выполнялось. Проверка была как раз по переменной $_SERVER['HTTP_REFERER']. Так вот некоторые браузеры не кидают серверу эту переменную (мазилка, на которой сайт смотрели как раз была из их числа). Собсна я даже залогиниться не смог на своем сайте. ![]() PS на работу не взяли... |
||||
|
|||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |