![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| davandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 25.10.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Данный вопрос давно не давал мне покоя, и вот, пришло время, когда он остро встал передо мною.
Приступаю к разработке сайта (Web-Application). Знаю наверняка, что данный сайт будет дублироваться для разных заказчиков. Что будет меняться в дальнейшем помимо дизайна сейчас сказать наверняка сложно. Ясно одно, что общую логику и структуру приложений хотелось бы как-то унифицировать и централизовать, чтобы потом не заниматься обезьяньей работой и поддерживать несколько одинаковых проектов. Наверняка, я не один такой счастливчик, и многие из выас сталкивались с подобными задачами. Уважаемые ассы и мастера ASP.NET, прошу вас подсказать, как правильнее всего будет выстроить архитектуру приложения, чтобы потом съэкономить силы, время и нервы на сопровождении и дальнейшем развитии проектов. |
|||
|
||||
| Lite |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.2.2009 Репутация: -4 Всего: -9 |
Конешно, я не ас, но магу порекомендовать CMS.
|
|||
|
||||
| alexburzak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 12.3.2007 Где: Hadera Репутация: 1 Всего: 1 |
Скорей чел, имеет ввиду, что он пишет свою CMS.
Так, что рекомендации тут не совсем подойдут. Мне тоже интересен сам вопрос, так, что я рядом постою.. -------------------- |
|||
|
||||
| Figoro |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 27.3.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Я далеко не ас., но по моему в первую очередь надо начать с четкой трех уровневой архитектуры, слой интерфейса, бизнес логики, доступа к бд... имхо более менее универсальный проект удобней писать на паттерне MVC, в том смысле что мы имеем более четкие границы уровней, легче выстроит необходимую архитектуру.
Вопрос для меня тоже интересный, тоже в сторонке постою. |
|||
|
||||
| alexburzak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 12.3.2007 Где: Hadera Репутация: 1 Всего: 1 |
Я думаю, что нужно внести тип сайта в студию.
Какого плана будет сайт? -------------------- |
|||
|
||||
| davandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 25.10.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: нет |
В целом я тоже больше думаю, что в данном случае паттерн MVC ближе, но использовать MVC framework пока не берусь по многим причинам - начиная с отсутствия досконального понимания оного мною и сроками проекта, и заканчивая техническими вопросами самого MVC Framework.
Наверное можно использовать MVC просто как паттерн. Пока на ум приходит только использование UserControl. Для примера взять хотя бы стандартный контрол Login. Его ведь настривают каждый раз под свой сайт. А для html у него есть свойств LayoutTemplate. Второй вариант - создание базовых контролов, содержащих основные свойства (структур данных), обработчики, методы... Поэтому пока думаю создавать свою библиотеку с набором базовых контролов. Сайт плана BWin. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |