![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Имеется HTML страничка с нескольким десятком линков якорей в верхней части. При нажатии на один из линков, страничка прокручивается до определенного места. К этому делу очень просится возможность вернутся в верхнюю часть страницы из любого места(BACK). Каким образом это лучше всего реализовать ? Я конечно понимаю, что каждый выбирает то, что ему нравится...Допустим мне не хотелось бы выставлять линк возврата(BACK) по всем частям страницы или только в конце страницы.Хочется что то прикольное и не сильно закрученное. Первое, что пришло на ум это кнопка(BACK), которая будет спускатся при каждой прокрутки страницы но при этом не маячить перед глазами а так находится с краю страницы. Честно говоря, даже не знаю с чего начать и как вообще это делать... Как это реализовать ? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
t77, сделай кнопочку и туда
Добавлено через 1 минуту и 35 секунд если не хочешь кнопочку, то можно поставить картиночку маленькую (в виде стрелочки) и на нее a href поставить |
|||
|
||||
t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
сделать кнопку не проблема... И задать ей onclick="scroll(0,0); тоже понятно.
Но как сделать кнопку, именно в том месте, которое находится в центре внимания пользователя после того как страничка прокрутилась ? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
||||
|
||||
t77 |
|
|||
Слушайте Samotnik, я что то не понимаю как и где и что...
Можно немножечко поподробнее. ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
t77 |
|
||||
У меня кнопка не хочет рисоватся никак!
![]() Вроде сделал как вы посоветовали но ничего не выходит. Верхняя часть страницы. Здесь создаются якоря(линки)
Кстати обсолютно не обязятельно вникать в вышеприведенный код. Все работает как положено, за исключением создания кнопки, о которой шла речь раньше. Может я делаю что то не так ? |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
дык
кнопку то ты создал, а где код, в котором ты ее помещаешь на страничку ? |
|||
|
||||
t77 |
|
||||
Опсс... Прошу прощения недосмотрел. Спасибо!
После того как я добавил кнопку на страницу, она рисуется, только не там где нужно. Кнопка рисуется в нижней части странички под линками. И это вроде логично так как иерархия моей HTML странички следующая:
Но это совершенно не то, что нужно было. Так вот, возвращаясь к ранее заданному вопросу...; Как же мне нарисовать кнопку именно в том месте, которое находится в поле зрения пользователя ? Добавлено через 2 минуты и 29 секунд Вот моя функция после небольших исправлений:
|
||||
|
|||||
Samotnik |
|
||||
вот этим кодом (твоим же )
т.е. тебе нужно взять id того div на котором находится юзер и вставить туда эту кнопку. Реализовать в твоем случае можно так : повставлять пустые div после каждого якоря. Затем, как юзер нажимает на якорь - нужно передать id в какую нибудь функцию, которая и будет рисовать/добавлять кнопочку в тот див |
||||
|
|||||
t77 |
|
|||
Я понимаю что вы имеете ввиду.Боюсь в моем случае это не реально, так как содержание страницы рисуется каким то XSL файлом, к которому у меня нет доступа. Очень жаль... Так что вынужден искать другие пути. Можно ли сделать это как-нибудь по другому ? Ну например, чтоб при нажатии на линк и прокрутке странички, появлялась кнопка где то в уголке но в поле зрения...
Всем знаком тот случай, когда бывает, заходишь на сайт какой-нибудь а там небольшое окошко с рекламкой ходит за тобой вниз и вверх и всегда перед глазами. Вот, что то подобное только с кнопкой. Как это сделать ? |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
я же уже говорил position: fixed это делается. И div всегда будет перед тобой, по центру.
дык в чем проблема ? Делай создание кнопки /помещение после этого события ![]() |
|||
|
||||
t77 |
|
||||||||||||
Я же вам объясняю, что кнопка появляется в самом низу странички и никак не в поле зрения. Посмотрите пожалуйста, вид сверху
Функция, которая устанавливает якоря
Очень важно отметить, что все содержимое страницы поделено на строки(TR) таблички -HTML. ID-каждой строки является - anchor_число. Тоесть первый обзац текста находится в строке, ID, которого anchor_1. Второй абзац в строке anchor_2, ну и так далее... Исходя из этого я подумал, а что если создавать кнопку внутри определеной строки. Получается, что после того как строка
прокрутила страничку на необходимые коордигаты, в данный момент строка, находящаяся в поле зрения является -'anchor_' + objId. И как раз в эту строку я хочу вставить новоиспеченную кнопку. Передаю функции создающей кнопку параметр - ID строки:
Ну и собственно сама функция:
Вроде все достаточно тривиально на первый взгляд но на деле работать не хочет. ![]() Что я делаю не так? В чем проблема ? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
arkady347 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |