![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
||||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
Перед Александреску рекомендую прочесть "Шаблоны С++. Справочник разработчика". Я прочитал примерно 100 стр. из книги Алесандреску, прежде чем стал читать эту. Дочитаю, буду читать Алесандреску заново. А Стауструпа я читал почти год, пришлось прочесть дважды, и всё равно, с локали + фасеты не разобрался, лень было... ![]() -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
![]() там 1000 страниц. если в день по 10 стр. читать - то за 3 месяца можно осилить ![]() |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
Ну, я прочёл его дважды, и чуть меньше чем за год. Месяцев 10 примерно. Значит я читал, в среднем, менее чем по 10 страниц в день. Мне он дался тяжело. Может потому что я не просто читал, а ещё пытался всё понять, запомнить, и поначалу решал все задачи... Остановился на задаче - выучить ещё один иностранный язык
![]() Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 19.7.2009, 19:18 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
BasMan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 5.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В догонку теме, суть, в приложении размещается фабрика, в разделяемые библы передается указатель на хост-объект приложения, через который уже дллка получает smart_ptr на фабрику и выполняет регистрацию классов на фабрике. Объекты создаваемые на фабрике будут использоваться только в приложении. Если я все верно понимаю, шаблоны будут инстанцироваться в библах, затем созданные объекты друг другу будут будут передавать умные указатели и работать с объектами приложения. Что будет с выделением/освобождением памяти (косяков не будет? (в частности подобных передаче std::string в функции библиотек))
Небольшое уточнение, шаблон фабрики располагается в файле .h интерфейса приложения, этот файл используется в приложении и разделяемых библиотеках. Поэтому указатели/умные указатели свободно проходят в библу и обратно. Да и по сути, в библу только один раз передается указатель хост-объекта приложения, все дальнейшие действия выполняются уже в классах. Это сообщение отредактировал(а) BasMan - 14.9.2009, 12:33 |
|||
|
||||
BasMan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 5.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Прогнал приложение с одним тестовым плагином (в нем два функтора, один выполняется в том же потоке что и вызвавший его код, второй в новом потоке, оба принимают объект-контейнер различных типов (класс обертка вокруг boost::any)), так вот, валгринд не показывает ни утечек памяти, ни двойного особождения памяти, выходит что "моя архитектура" (###
![]() Это сообщение отредактировал(а) BasMan - 4.10.2009, 07:28 |
|||
|
||||
BasMan |
|
||||
Сорри если все таки отклоняюсь от темы, но напрямую касается умных указателей.
Почти час искал баг, в какой-то момент приложение падало, причем именно при тестировании функтора который создавал новый поток для исполнения. Нашел баг. Часть кода объекта функтора.
Код который его вызывает (обработка шла в цикле без пауз)
Создается умный указатель, объекту передаются параметры, выполняется создание потока pthread, в качестве аргумента функция exec_proc (статическая функция) (функция выполняется в созданном потоке) и указатель на текущий объект-функтора, затем используя указатель делаем вызов не-статической функции process и нам снова доступны все нестатические элементы класса но уже из нового потока. А ошибка была в том, что пока инициализировался новый поток цикл продолжал свою работу и убивал объект functor, в итоге thisobj становился невалидным и все рушилось. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |