Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Форма "моргает". Как сделать перерисовку быстрой? 
:(
    Опции темы
Borland_Delphi_6
Дата 5.7.2004, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Цитата
Кстати, мои эксперименты показывают, что при такой отрисовке BeginPaint и EndPaint не спасают от мерцания почему-то... Это если движение картинки делать.

Тогда не катит sad.gif но у меня вроде есть код пдходящий, проблема не в этом...

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Albinos_x
Дата 5.7.2004, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

Borland_Delphi_6

мой вариан не пробовал?

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
dm9
Дата 5.7.2004, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Borland_Delphi_6, на этих BeginPaint-ах свет клином не сошёлся. Их можно вообще не использовать.

Albinos_x, я немного не то имею в виду. Если делать отрисовку тем способом, который я предложил, через BitBlt, то эта самая отрисовка происходит сразу же, мгновенно. Если поставить отрисовку между BeginPaint и EndPaint, ничего не меняется. Поэтому если мы делаем движение картинки таким образом: стираем фон, а затем рисуем картинку на новом месте, то получается мерцание. Я знаю только один способ, как сделать, чтобы процесс перерисовки не появлялся на экране - рисовать на дополнительном DC, созданном при помощи CreateCompatibleDC, а затем его отрисовывать на основной DC. Проблема в том, что при больших изображениях получается медленно.

Можно, прада, применить хитрость. Если фон монотонный, то просто сделать окантовку картинке с таким же цветом и при плавном перемещении картинка сама будет закрашивать себя. Так я сделал в первом VCL-ном примере.

PS Может быть, глюк с BeginPaint и EndPaint связан с тем, что у меня Win2003...
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео"
Girder
Snowy
Alexeis

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • По вопросам разработки игр стоит заглянуть сюда

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0634 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.