![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
mosoft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Короче 8-й Делфи у мну не пошел. хрен знает, почему. ну ладно...
Тогда - Делфи 7-й? Насколько он слабее? кто-нить на нем серьезно работает (причем намеренно не переходит на более новые версии)? Памажыте плызз!!! |
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 5 Всего: 17 |
Это смотря что ты хочешь разрабатывать. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
mosoft, 8 - это .NET. Семерка Win32, совсем разные вещи. Я бы 8 вообще бы не стал ставить.(да и вообще Delphi.NET использовать).
ИМХО. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 9 Всего: 130 |
По-моему, на нём работают до и больше. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Скажу грубо.
Для меня дельфи делятся на 2007, 2009, 7, 5, 6, 3 Всё остальное - не дельфи. В этот список по убыванию я могу добавить 4, 2, 2006, 1 8-ка в этот список никак не входит - это вообще не понятно что, и не понятно зачем сделано. Пользы от неё, как от одноногого слепого индейца - вызыват сострадание, но практического толку никакого. Он даже собачку выгулять не может - то потеряет, то падает. 7-ка - это классика. Но это прошлое. Но, отдавая должное, 7-ка = наше всё. Это пик дельфизма. Всё до неё и всё после - это просто дельфи. А 7-ка = ТА САМАЯ ДЕЛЬФИ. Слово дельфи = Delphi 7. Но жизнь не стоит на месте. Пусть 7-ка эпическая, но жизнь идёт дальше и мы уже на следующем грейде. |
|||
|
||||
former |
|
|||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 5 Всего: 17 |
Snowy, полностью поддерживаю! ![]() -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
mosoft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 14.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ну слава Богу! снесу нафег 8-ку!!! 9-ки нету (но это наверно страшный монстр?). и значит Делфи7 - наше всё! ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
После 8-ки нумерация пошла по годам.
2005 - 2009 |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Ну если человек ищёт себе "первую Delphi", то брать 7-ку смысла, наверное, уже нет. Стоит посмотреть на 2007-й.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
former |
|
|||
CodeMonkey, тогда уж лучше на 2009.
-------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Ну тут вопрос сложный.
Определение такое: Классика - 7-ка. Под неё написано и рабортает практически всё. Весь опыт форума ориентирован на 7-ку. Под неё работает всё. 2007 - практически весь опыт, наработанный под 7-ку здесь работает. Но перспектива на новые разработки. 2009 - опыт 7-ки работает далеко не весь, но это будущее. Дальше всё будет строиться на ней и дальше. Резюме: Если закладываться на настоящее - 2007, если на будущее - 2009, если на поддержку старых разработок - 7-ка. Добавить больше нечего - всё остальное - суета. Другие версии юзают только те, кто к ним привязан исторически. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Отдельно по 2009:
Минус: Старые наработки, коды, компоненты - работают далеко не все. Плюсы: Ни один насисник, кофейник, шарпей и т.п., не сможет сказать, что "А вот в дельфи нет ...". В 2009 есть всё. А, если чего нет - это минусы того языка, где это есть. В 2009 нет минусов - взяты только плюсы современного программирования. Если не взято - это не плюсы. Минус один - обратная совместимость. Переход к юникоду отрезал те вольности, которые были возможны в 8-битную эпоху. И это правильно. Да, можно было использовать строку, как буфер. Но покажите мне того человека, который считает это логичным. Да, было можно и просто. Но это не логично. В итоге куча примеров со строками теперь просто не работают, ибо автор возомнил, что символ = 8 битам = 1 байту. Может в 7-ке это и верно, но в концепции никакой логике. И я никого не обвиняю. 30% примеров, которые я тут выкладывал - не будут работать в 2009, тупо потому, что я люблю использовать строку, как буфер. Да, я не прав, но мне так было удобно. И не только мне. А тут вдруг выясняется, что непогрешимая 8-битная строка не является абсолютной истиной. И строка - это текст, а не кучка байтов в памяти. Я бы протестовал, но понимаю, что правда не моя - строка для текста. А то, что я находил ей другие применения - это мои причуды. Да, строка выполняла то, что я от неё хотел. Но она не предназначена для этого. Так что нечего пенять, что код, где я использовал её не по назначению, теперь не работает. |
|||
|
||||
former |
|
|||
С этим не поспоришь. Безусловно D7 - классика. Еще раз повторюсь, я поддерживаю! Но я столкнулся с такой проблемой, что не все написанные мной программы на D7 корректно работают в Vistе. В том числе и по части графического оформления (например, цвет заголовков EhGrig стал черным). Некоторые тенденции диктует и операционная система. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Согласен с CodeMonkey: " если человек ищёт себе "первую Delphi" ... Стоит посмотреть на 2007-й."
Как бы ни была хороша 2009 - литературы по ней на русском языке практически нет, а существенных отличий от предыдущих версий довольно много. Что-то мне подсказывает, что mosoft не знает английский настолько, чтобы свободно читать в сети редкие сведения по этой версии (прошу пардона, если ошибаюсь ![]() Цитата (Snowy 14.3.2009, 01:14 ): 2007 - практически весь опыт, наработанный под 7-ку здесь работает. и Цитата (former 14.3.2009, 00:41): не все написанные мной программы на D7 корректно работают в Vistе - надо ставить 2007, осваивать азы по имеющейся литературе и в дальнейшем "пересаживаться" на 2009. --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
former |
|
||||
Программист, тем более в наше время, должен знать английский. Вот неплохая, на мой взгляд, книга по Delphi 2009
И это правильно. Но для азов достаточно и 7-и. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
||||
|
|||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Не, 2009-й однозначно лучше 2007-ки в энцать раз. 2007 - это просто вылизанные предыдущие версии. Да, в 2009-й IDE и пошустрее и стабильнее. И возможностей новых много. Проблема в том, что глюков в этих новых фишках (генерики и т.п.) в нём завались.
Дабы не смущать неокрепшие умы глюками компилятора - лучше всё же взять 2007-й (да и новичок не отличает старые возможности от новых - всё равно не убережётся). И с проблемами типа этой, этой или этой не сможет разобраться. Добавлено @ 11:46 ...и единственная... ![]() Добавлено @ 11:55 ЭЭээ..... а как же for in и inline? ![]() Вот в чём сокровенный смысл ставить сегодня 7-ку? Тем более, что лицензию вы уже навряд-ли найдёте. Если уж так размышлять, то, чё там, ставьте трёшку! А чё? Самая стабильная (по легенде) версия Delphi. Основы? Основы. Вот только там даже overload-ов нет. Добавлено через 14 минут и 51 секунду Для этого я вижу две причины: привычка/сопротивление новому (всё, что не как в 7-ке - от лукавого; поклонники этого культа сегодня активизировались как никогда ранее) и уже написанная база проектов (это ж сколько кода надо будет перепроверить! А если, не дай Бог, что-то поползёт?!). Это сообщение отредактировал(а) CodeMonkey - 14.3.2009, 11:57 -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
P.S. Да, там выше Showy говорил про проблемы с unicode. Это, конечно, верно, но надо понимать, что проблемы эти решаемые и решить их относительно несложно. Просто нужно чётко представлять, где вы строки используете как буфер (и заменить их на RawByteString), где - как внутренние строки в программе (и оставить их String-ом), а где - как строки для взаимодейтвия (и заменить их на AnsiString или WideString или UnicodeString). PChar-ы аналогично заменяются на PByte, PChar, PAnsiChar, PWideChar.
Грубый переход "в лоб" вообще можно выполнить, заменив все Char на AnsiChar, а String на AnsiString. Тогда код (за редкими исключениями - куда ж без них) будет работать в 2009-й так же, как он работал во всех предыдущих. Понятно, что никаких вкусных плюшечек в виде поддержки unicode при таком "переходе" вы не получите. Зато будет работающий код с минимальной головной болью. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
mosoft |
|
|||
если уж пошел такой распой
![]() как деинсталлировать Д8? в главном меню ярлыка Uninstall нету... :( |
|||
|
||||
former |
|
||||
Пошустрей можно и 2007 сделать, установив DelphiSpeedUp, который в 2009 ставится вместе с DDevExtensions. ![]()
Думаю это временная проблема. Может это от лени? ![]() Речь идет о том, что 7-ка - это классика, а переходить на новые версии безусловно нужно. Добавлено через 49 секунд
Через установку/удаление программ -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |