Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите определится с СУБД, Выбор СУБД для разработки 
:(
    Опции темы
Seregy
Дата 2.8.2002, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите с выбором БД для разработки приложения типа клиент-сервер.
Пользователей от одного до десяти, все могут одновременно подключаться к серверу, изменять данные итп...  
Программа разработывается пока под свои нужды, но теоретически может быть продана где-нибудь на территории ex-USSR.
Думается мне, что надо бы использовать какой-нибудь SQL сервер, но какой?
Может есть чего-нибудь не настолько дорогое как MS SQL, чтобы заранее возможных покупателей не пугать.smile.gif

Сергей

ЗЫ. Я понимаю, что подобная тема всплывала не раз, сам даже виделsmile.gif, но найти не смогsad.gif
PM MAIL   Вверх
Vyacheslav
Дата 2.8.2002, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Обрати внимание наAdavantage Database Server
Если пишешь на Delphi(С++Builder) - тем более стоит: Второй  год подряд он по опросам среди разработчиков Delphi выйграл номинацию лучшего движка БД.
Особенности: кроме своего формата (adt), поддерживает (dbf) - очень помогает, елси вдруг нужно подключать данные из других программ. На сервере выполняются не только SQL-запросы, но (этого нет ни у кого) обычные фильтры по таблице. Имееются сервера под платформы Win9X!!!,WinNT/2000, Novel,Linux. Клиентская часть  под платформу Windows и Linux.Естественно имеются дравер ODBC и ADO
Локальную версию сервера и клиентскую часть (Nativ Component для Builder и Delphi) можно скачать с сервера совершенно бесплатно.Весь фокус в том, что при переходе к удаленному серверу перекомпиляции приложения не требуется. Т.е разработк уможно вести на локальном сервере, да и наначальном уровне можно поставлять систему на локальном сервере(правда со снижением надежности и быстродействия)
Дополнительные примочки: сервер  имет встроенный интернет-сервер, также бесплатно поставляется сервер приложений

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 5.8.2002, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Насколько серьёзная программа? Как много запросов? Если пользователей до 10 и число запрососв не превышает несколько в минуту, то даже MS Access подойдет - по крайней мере с установкой и покупкой проблем не будет.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
d7i
  Дата 9.8.2002, 00:52 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Очень рекомендую SyBase Anywhere 5.5. Вещь не новая, но крайне надежная и
мощная.
  Вверх
Sattu
Дата 9.8.2002, 04:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Західна Україна

Всего: 4

Ответ прост, как все гениальное :) : MySQL - самая шустрая и бесплатная РСУБД.
--------------------
тссссс.... «ЖЖ»
PM WWW ICQ AOL   Вверх
Vit
Дата 9.8.2002, 04:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Sattu @ 08.8.2002, 12:45)
Ответ прост, как все гениальное :) : MySQL - самая шустрая и бесплатная РСУБД.

А как к ней подсоединиться из Дельфи, VB или VC?

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
crimaniak
Дата 9.8.2002, 23:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Можно через ODBC, хотя в серьезных проектах его следует избегать. Можно через родную либу на С. Вообще - смотри тут API: http://www.mysql.com/downloads/api.html
  Вверх
Vit
Дата 10.8.2002, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Мда! Посмотрел я на эти API. Работка еще та...

To crimaniak: хочу предложить Вам зарегистрироваться на форуме, Вы у нас постоянно обитаете, при регистрации Вам же удобнее будет - легче отслеживать что уже прочитанно, а что новое, при желании получать на email уведомление о новых ответах в интересующие топики, участвовать в голосованиях и многое другое. Настоятельно рекомендую!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
crimaniak
Дата 10.8.2002, 21:12 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Мда! Посмотрел я на эти API. Работка еще та...

Конечно, в голом виде сишным mysql интерфейсом лучше не пользоваться, нужна ООП прокладка, кроме явы, где jdbc сразу правильно был сделан.
Цитата
To crimaniak: хочу предложить Вам зарегистрироваться на форуме, Вы у нас постоянно обитаете,

Это ненадолго, я уже практически ушел. А ответы, я думаю, должны быть отслеживаемы в любом случае, для этого не нужна регистрация (см. мой форум).
  Вверх
Seregy
Дата 13.8.2002, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Проект скорее всего будет писаться на VC++, возможен VC#, в крайнем случае BC++ Builder.  Все пока на стадии разработки (сейчас создается структура данных) и еще возможно выбрать среду разработки. Но то что это будет не Delphi я уверен, ибо не перевариваю его в принципе. ;)

Скорость нужна небольшая, порядка запроса в секунду.

Вопрос: почему так не любите ODBC, потому как я склоняюсь к варианту VC++ +ODBC в виду его простоты и возможности подключения к любой СУБД ( благо SQL везде одинаковый).
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 13.8.2002, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Seregy @ 13.8.2002, 06:31)
Вопрос: почему так не любите ODBC, потому как я склоняюсь к варианту VC++ +ODBC в виду его простоты и возможности подключения к любой СУБД ( благо SQL везде одинаковый).

Не люблю так как он самый медленный, да он наиболее универсальный, но по скорости уступает другим системам чуть ли не на порядок, но если ты будешь использовать такое количество запросов то может никто этого и не заметит. А то что SQL одинаков, так я тебе скажу там только 2 квери одинаковые:

Select * From MyTable
Delete From MyTable

А ещё чуть глубже и различий будет ни счесть. Сам не однократно переделывал программы с DBase, Paradox, MS SQLServer, Oracle, MS Access - каждый раз очень существенные изменения, причём зачастую приходилось очень сильно код менять, а не только сами квери из-за отсутствия очень многих возможностей в той или иной среде. Я уже молчу об оптимальности запросов - то что оптимально и быстро работает для одной базы данных может убить другую...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vyacheslav
Дата 14.8.2002, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

Я тоже присоединяюсь к мнению, что ODBC - страшные тормоза.На мой взгляд, попытки реализовать на его основе более-менее работающую клиент-серверную систему заранее обречены на провал.

Насчет MySQL. В Builder6 (и я думаю в Delphi 6)  предоставлена возможность подключения к MySQL через  dbExpress. Я пока использую по основной работе Builder 5, но тестовый пример подключения к МySQL на Builder 6 уже делал. Особых проблем не заметил.

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 14.8.2002, 02:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Vyacheslav @ 13.8.2002, 09:27)
На мой взгляд, попытки реализовать на его основе более-менее работающую клиент-серверную систему заранее обречены на провал.

Точно! Если его использовать то только в системах - 1 локальная база данных на том же компьютере, что и клиентское приложение при наличии только 1 приложения работающего с базой данных. В этом случае будет получена вполне удовлетворительная производительность, при увеличении количества клиентов, особенно на удалённых компьютерах скорость будет падать в экспотенциальном порядке. При количестве клиентов в 10-15 система умрёт (ну не так чтоб умрёт, но я видел такие системы там обычный запрос выполняется минут по 15-20...). Кстати эти же соображения применимы и к BDE, только BDE для локального монопользовательского доступа к Paradox/Dbase таблиц тоже превосходит ODBC по производительности, а для клиент-серверных технологий - проблемы те же - хорошая производительность для монопользовательского доступа и умирание при возрастании числа пользователей.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Seregy
Дата 14.8.2002, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уговорили :) ODBC мне уже не внушает доверия.
Значит кроме него остается альтернатива OLEDB. Но, если не брать
MS SQL, то больше ни с какими распространенными серверами он не работает.
Обидно - остается только пиратским ПО пользоваться :)
Хотя когда по-другому было :)
PM MAIL   Вверх
U-gene
Дата 15.8.2002, 06:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

несколько слов в защиту ODBC. У него есть режим, когда запросы передаются  без всякой обработки напрямую серверу. В данном случае запрос пишется  не на ODBCшный SQL"е, а на SQL"е используемом на сервере. Этот режим мног-много быстрее.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

• вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

• вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)

Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3999 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.