![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: нет Всего: 19 |
http://blsamler.110mb.com/13.03.09.html
Делаю, как вы уже наверное знаете, этот киносайтик. Возникла проблема со скриншотами. Как сделать так, что бы при нажатии на превьюшки скриншотов, открывалось уменьшенное окно с большим скриншотом. Подобную фишку я видел на Одкноклассниках. Нажимаешь на маленькую фотку, после чего всплывает окошко с большой фоткой. Можно ли сделать подобное всплывающее окошко, без помощи джаваСкрипт. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
NLspieler, Тебе нужно полноценное новое окно браузера? Тогда window.open()
Или тебе нужно всплывающее окошко, например: http://www.phatfusion.net/lightbox/ ? (можешь еще в гугле поискать LightBox, если это оно). Но без JavaScript в любом случае - никуда. |
|||
|
||||
| NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: нет Всего: 19 |
window.open() это то что мне нужно!
Жаль, что без джеваСкрипт обойтись не удастся. Что будет, если у пользователя отключены джаваСкрипты? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
||||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
bars80080, ввиду почетности ресурса открытие картинок в _blank - как то грубо...
Имхо нужно открывать нормальным lightbox`ом а уж если JS отключен, тогда: 1) Или в <noscript> говорить, что без JS сайт не работает и все тут! 2) или в <noscript> делать ссылки с _blank |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
когда возникает вопрос: а если javascript отключён? то тут либо грубо, либо вообще работать не будет
я лично такой момент либо игнорирую, т.к. отключающих совсем мало, либо уж если нужно - ставлю грубый вариант с бланком, присваиваю ссылке какой-то специальный класс, а по загрузке страницы - пробегаю по всем ссылкам документа, и если там указанный класс, то меняю её поведение, стиранием href и присваиванием функции действия по onclick |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
он мало у кого отключен -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| NLspieler |
|
|||
Вот оказывается, как все сложно.
Очень интересное решение проблема. Но для меня мало-преемлимое, т.к. джаваСкрипт я практически не знаю. Вообще ООП - это темный лес для меня. Был бы рад, получить пример такого решения. Так как сам придумать не в состоянии. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
соответственно есть какая-то функция showBigPic(x); "красиво" показывающая большую картинку, старт функции навроде <body onload="re_start();"> ну, и вроде всё. хотя конечно гарантии работоспособности не дам |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
А чем не устраивают готовые скрипты типа всевозможных lightbox-ов (которых тысячи)? Подключаются легко, в разметке по факту нужно лишь дописать соотв. rel для нужных ссылок. Ну а для "изящной деградации" при отключенном JS как раз подойдет старый добрый _blank...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |