Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JavaScript and XML 
:(
    Опции темы
NosfBlazE
Дата 15.3.2009, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

炎丸 =Ferro ignique!=
*

Где: Russia

Всего: нет

Здравствуйте.

Проблема состоит в следующем: необходимо создать некоторую "базу данных", а по сути просто файл для хранения информации разного типа, использую для этого JS, так как все это дело сугубо для клиентской части. Поскольку  JS не умеет работать с файлами, т.е. не позволяет мне создавать файлы и потом обрабатывать их, мне посоветовали использовать для своих целей XML файлы, которые JS вроде как прекрасно обрабатывает.

В связи с этим вопрос: реально ли написать такое подобие СУБД на JS? И если да, то просьба дать ссылку на какой-нибудь хороший мануал, где это все было бы подробно описано. =) Под "все это" я подразумеваю: создание XML файла, чтение и запись информации, а также генерацию web-страницы по этому файлу.
PM MAIL ICQ Skype Jabber   Вверх
bars80080
Дата 15.3.2009, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(NosfBlazE @  15.3.2009,  13:27 Найти цитируемый пост)
Поскольку  JS не умеет работать с файлами, т.е. не позволяет мне создавать файлы и потом обрабатывать их, мне посоветовали использовать для своих целей XML файлы, которые JS вроде как прекрасно обрабатывает.

что-то здесь не стыковка: обработка - не значит работа
js может работать с любым текстом и гораздо проще, чем с тем же xml. а вот по-поводу записи и чтения файлов на клиентской части, тут по сути не важно какого форма файл: и то и то данные.
запись и чтение осуществляется с помощью ActiveX, а значит только в IE, и то по спросу пользователя

мало себе представляю нужную для этого задачу

есть ещё вариант - писать и читать куки (тут уже любой браузер). но с БД это мало вяжется, много не запишешь
PM MAIL WWW   Вверх
NosfBlazE
Дата 15.3.2009, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

炎丸 =Ferro ignique!=
*

Да курсовик у меня просто: написать универсальное web-приложение для создания тестов. Т.е. средство, с помощью которого человек сможет легко и быстро наполнять файл (примитивную БД) различными вариантами вопросов (обычный выбор правильного ответа из перечня, сопоставление слово - определение и т.п.). Все это нужно где-то хранить, иметь возможность потом открыть, корректно отобразить и отредактировать и т.д.
Написать на C++ Builder или Delphi, конечно, проще. Однако, это web-приложение будет частью одного общего web-проекта, причем клиентской частью. А я в этой области не имею опыта программирования. Поэтому решил посоветоваться.  smile 
Samotnik
Дата 17.3.2009, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(NosfBlazE @  15.3.2009,  17:31 Найти цитируемый пост)
Да курсовик у меня просто: написать универсальное web-приложение для создания тестов. 

чота странный курсовой
у меня всегда курсачи были  клиент - сервер  приложение, а у тя тока клиент ..... 
Пиши серверную часть на чем - нить, хоть самое примитивное - все равно выше  был будет, чем  просто  JS 
Тем более в БД, тока сервером нуна лезть, а XML - как БД лучше не юзать  ИМХО ! 
PM MAIL   Вверх
NosfBlazE
Дата 19.3.2009, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

炎丸 =Ferro ignique!=
*

Серверная часть есть. =) Я ж говорю, моя работа - это часть общего проекта.

Ну да ладно, раз ничего нового не посоветовали, то приступлю к осуществлению своих бредовых идей. ^_^

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0736 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.