Модераторы: feodorv

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибка "Asynchronous socket error 10060" 
:(
    Опции темы
Glorius
Дата 19.3.2009, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

В свете имеющейся новой информацию обобщу ее.

Имеются три машины.
Машина 1 (динамический ай-пи адрес).
Машина 2 (статический ай-пи адрес).
Между этими машинами требуется установить связь и неважно которая из них будет сервером. 
Машина 3 (используется для тестирования связи).

IP-адрес машины 3 пингуется как с машины 1, так и с машины 2. Во всех остальных направлениях пинг не идет.

В некоторых направлениях работает и моя программа. 
Между машинами 1 и 3 работает отлично, причем сервером может быть как одна машина, так и другая. 
Между машинами 2 и 3 тоже работает, но сервером может быть только машина 3.
Однажды удалось соединиться между машинами 1 и 2, сервером была машина 1 и программа висела на порту 80. Однако разорвав соединение и попробовав соединиться вновь - контакт установить не удалось.
PM MAIL   Вверх
Олег2005
Дата 20.3.2009, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

Все машины - в одной локальной сети(подсети)?
Они все висят на одной трубе - или через свичи или рутеры соединяются? 
Статический адрес - это реальный IP?
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Glorius
Дата 20.3.2009, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Олег2005 @  20.3.2009,  15:55 Найти цитируемый пост)
Все машины - в одной локальной сети(подсети)?

Нет, все машины в сети интернет, провайдеры все разные.
Они все висят на одной трубе - или через свичи или рутеры соединяются? 

Подключены к сети интернет через модемы.
Статический адрес - это реальный IP?

У всех трех машин реальный ай-пи адрес (у машины 3 - точно, на счет 1 и 2 - не уверен, просто не знаю как определить).
PM MAIL   Вверх
Олег2005
Дата 20.3.2009, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Посмотрите  вот здесь
и  вот здесь.

Нехватка реальных IPv4 адресов часто решается с помощью протокола трансляции сетевых адресов - NAT (Network Address Translation), что сильно перегружает шлюзы провайдеров и приводит ко многим неудобствам для пользователей. Широко используемые так называемые "частные адреса"
 – в классе А это диапазон от 10.0.0.0 до 10.255.255.255,
 В - от 172.16.0.0 до 172.31.0.0 
и С - от 192.168.0.0 до 192.168.255.0 
 позволяют восполнить нехватку адресов, но в результате все пользователи выходят в сеть под одним и тем же адресом NAT-сервера, и они не могут воспользоваться никакими персональными настройками, если для них нужен IP-адрес. 

Увы, специфика модемных соединений с серверами мне не очень известна.
Но проблем, как видно из поиска в сети - хватает. 
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Anikmar
Дата 22.3.2009, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Цитата(Олег2005 @  20.3.2009,  19:21 Найти цитируемый пост)
Посмотрите  вот здесь
и  вот здесь.

Нехватка реальных IPv4 адресов часто решается с помощью протокола трансляции сетевых адресов - NAT (Network Address Translation), что сильно перегружает шлюзы провайдеров и приводит ко многим неудобствам для пользователей. Широко используемые так называемые "частные адреса"
 – в классе А это диапазон от 10.0.0.0 до 10.255.255.255,
 В - от 172.16.0.0 до 172.31.0.0 
и С - от 192.168.0.0 до 192.168.255.0 
 позволяют восполнить нехватку адресов, но в результате все пользователи выходят в сеть под одним и тем же адресом NAT-сервера, и они не могут воспользоваться никакими персональными настройками, если для них нужен IP-адрес. 

Увы, специфика модемных соединений с серверами мне не очень известна.
Но проблем, как видно из поиска в сети - хватает.  

Вклинюсь немного. 
я помогал ТС тестировать - и машина 3 - это моя. У меня возникло сомнение, что машина 1 имеет реальный IP - так как не пинговалась (значит ктот-то отрубает эхо). Но связь прошла на ура в двухстороннем направлении (пинг не работал). А вот с машиной 1 - у меня мысль, что все в настройках модема, потому, что по моей рекомендации попробовали организовать по порту 80 - он как правило открыт. Связь прошла одноразово.
Мои мысли: умный файер определил, что по 80 порту идет не HTTP и забанил IP.

Я в своем IP был полностью уверен, почему и предложил для теста свою машину.

PM MAIL ICQ   Вверх
Олег2005
Дата 22.3.2009, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Anikmar @  22.3.2009,  18:52 Найти цитируемый пост)
Мои мысли: умный файер определил, что по 80 порту идет не HTTP и забанил IP.

В принципе такое возможно - но проблематично.
Файрволлы редко лезут на прикладной уровень.
Значит надо отключать файер - если он есть - хотя бы для чистоты эксперимента.
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Anikmar
Дата 23.3.2009, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Олег2005
В принципе такое возможно - но проблематично.
Файрволлы редко лезут на прикладной уровень.
Значит надо отключать файер - если он есть - хотя бы для чистоты эксперимента. 

Как я понял, непосредственно у ТС нет доступа к той машине, а там сидит неподготовленный человек, который самостоятельно поиграться с настройками модема не может. Так по словам вроде как файер там отключен. Возможно провайдер лезет на прикладной уровень (не знаю что там за договор).

Как вариант - взять напрокат такой модем и попробовать его поковырять на доступной машине.

Лично у меня 100% публичный IP и провайдер по договору не имеет права лезть в мой трафик, если я не нарушаю общие правила (спам и т.п.).

PM MAIL ICQ   Вверх
Glorius
Дата 23.3.2009, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Олег2005 @  22.3.2009,  22:36 Найти цитируемый пост)
В принципе такое возможно - но проблематично.Файрволлы редко лезут на прикладной уровень.Значит надо отключать файер - если он есть - хотя бы для чистоты эксперимента.

Фаерволы отключали, кслову при связи машин 1 и 3 (когда связь работала в обоих направлениях) на машине 1 (моя машина) касперский был включен, только ругнулся при подключении к серверу, но я действие разрешил и все.
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 23.3.2009, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати, посмотрите на модеме 2 - включено ли эхо. Может хоть пинговаться начнет. Я так понимаю пинг этим отключается.
PM MAIL ICQ   Вверх
Glorius
Дата 23.3.2009, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Anikmar @ 23.3.2009,  20:03)
Кстати, посмотрите на модеме 2 - включено ли эхо. Может хоть пинговаться начнет. Я так понимаю пинг этим отключается.

Что такое эхо? И кслову не пингуется же и моя машина (номер 1), но связь работает.
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 23.3.2009, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Glorius @  23.3.2009,  20:23 Найти цитируемый пост)
Что такое эхо? И кслову не пингуется же и моя машина (номер 1), но связь работает. 

Просто ping использует эхо-запрос. Если предположить, что очень говеный канал - через ping это можно быстрее определить. Я уже и так и сяк думал - может просто времени нехватает? Таймаут увеличить? Если не пингуется, то рубит файер на клиенте скорее всего. Хотя от провайдера тоже можно всякого ожидать.
Просто я подумал, если машина не пингуется, то там отключено эхо.
На моем фаере это называется так: Allow Incoming ICMP Ping
По умолчанию - выключено, но я включил, чтобы проходил пинг. У меня тоже Д-линк. Может там включить, а потом пингом поиграться - пакеты поувеличивать, TTL изменить - посмотреть, вдруг просто канал отстойный?
PM MAIL ICQ   Вверх
Glorius
Дата 23.3.2009, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Anikmar, а почему бы не подумать о том, что настраивать нужно модем машины 1 (мой)? Ведь мы выяснили, что машина 2 может работать как клиент на примере подключения к твоему серверу (машина 3). Просто это было бы много проще ввиду того, что этот-то модем у меня под рукой и мне просто удобнее работать с его настройками.
PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 24.3.2009, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В моем модеме эхо отключается по настройкам "дополнительно", опция:
Allow Incoming ICMP Ping
Включим пинг - попробуем поиграться TTL, TimeOut и т. п.
PM MAIL ICQ   Вверх
Glorius
Дата 24.3.2009, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Anikmar @ 24.3.2009,  00:53)
В моем модеме эхо отключается по настройкам "дополнительно", опция:
Allow Incoming ICMP Ping
Включим пинг - попробуем поиграться TTL, TimeOut и т. п.

Что-то в своем Huawei SmatrAX MT880 я такой опции или похожей не нашел.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0545 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.