![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Работаю в Дельфи7
хочу спросить, но для сравнения возьму Access. Там у ComboBox-а есть свойство value, в котором можно хранить id(записи из таблицы), при том это поле в ComboBox - можно закрыть, чтоб не было видно... Здесь же, у ComboBox есть только свойство Text, допустим я присваиваю ему в ITems значения из таблицы(но куда мне спрятать id записи), оно мне нужно для дальнейшей подстановки выбранной в ComboBox-е записи куда нибудь........... ДУмаю что кто то уже сталкивлся с подобным...довольно частый случай...подскажите чего делать? |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
nicka
А чем не нравиться DBComboBox ? |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 11.6.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
нет, мне не нужно постоянное соединение с базой, и потом мне так легче.... если можно давайте совет имеено по TComboBox |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
Как ты это делаешь? Говори подгобнее. Работал с комбобоксом, но id мне не пиходилось прятать, так как и не было видно. -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
вот так и заполняю....а вот где хранить id записи для дальнейшего использования? |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 11 Всего: 102 |
а может создать для этого массив где и хранить их?
и туда записывать значения id, а привязывать по ItemIndex? -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
У TTable есть функция RecNo, обозначающая номер записи. Если не собираешся вставлять записи методом Insert (имеется ввиду вставлять в считываемую (fm_orders.ord_types) БД в ComboBox в процедуре использующей RecNo, т.к. номер записи может поменяться, в зависимости от того куда вставляешь, если используешь Append то можно), то в ComboBox свойство ItemIndex будет равно RecNo. Это свойство доступно как для чтения так и для присваивания, т.е. ты можешь как узнать номер активной записи, так и установить указатель на необходимую. Тогда тебе не надо будет хранить id, а считывать их по номеру записи.
Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 29.6.2004, 02:01 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| nicka |
|
||||
|
честно говоря не совсем понятно...во первых я не использую TTable , а ипользую TADOQuery, может конечно у него тоже есть RecNo, только я не замечала, чтоб у моего ComboBox ItemIndex совпадал с RecNo запсиси в TADOQuery...???
вот это думаю можно попробовать, значит создать массив длинной в количество записей у TADOQuery и занести туда ItemIndex (0,1...) и id записи...так? попробую посмотрим какие еще возникнут проблемы Хотя странно , что эта проблема(довольно часто нужная в задачах по базам) не как то не удобно решена в Дельфи... |
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Вместо Items.Add делай Items.AddObject
типа такого будет:
Если id не integer, то будет посложнее... Добавлено @ 17:53 Еще забыл сказать, что чтобы получить id i-ого элемента в combobox'е, то так: fm_orders.ord_type.Items.Objects[i] -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
p0s0l, круто, попробую
|
|||
|
||||
| nicka |
|
||||
|
p0s0l
это часть работает хорошо...
а вот эта...не получаеться вот например мне надо посадить в базу в таблицу значение id выбранной в combobox'е записи... что мне туда подставить вместо i? |
||||
|
|||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
вместо i надо ставить fm_orders.ord_type.ItemIndex:
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
p0s0l
попробую, я пробовала без integer, ыи выдавала ошибку не соответствия типов integer и Object... |
|||
|
||||
| nicka |
|
|||
|
я правда не применяла еще эту функцию,..она что переводит из Object в integer ? |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
nicka Items.Objects[ItemIndex] - это массив указателей на экземпляры классов. В Дельфи при создании экземпляра класса возращается указатель(В Си можно без указателя обойтись
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |