![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
Конструктор и деструктор необходимы при использовании . . . методов
A. виртуальных B. статических C. динамических D. не знаю -------------------- |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
При использовании для конструирования мозгов тестосоставителей
![]() И какой самый правильный? |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
оч надо, я серьезно
-------------------- |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
ответ D
Добавлено через 1 минуту и 14 секунд не вижу связи между вызовом методов и наличием конструктора и деструктора(которые кстати всегда есть, даже если их не удосужились написать) |
|||
|
||||
AnLun |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, если у тебя все методы - статические, то нет смысла заводить конструктор\деструктор (если не создаешь экземпляров класса
![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
Наверное самый правильный А.
При использовании виртуальных методов нужен виртуальный деструктор по идее. |
|||
|
||||
mes |
|
||||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
AnLun, поделитесь тайной, а для чего необходим конструктор, а тем более деструктор при(!) использовании динамических методов ? Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
Anikmar, ![]() |
||||
|
|||||
Anikmar |
|
|||
Исходил из чисто таких соображений: D. не знаю - не подходит априоре B. статических - ни конструктор ни деструктор позарез ненужен. Будет работать и без них C. динамических - тем более A. виртуальных. Виртуальный метод подразумевает работать с объектами класса через указатели на базовый, включая уничтожение объектов. Уничтожение через базовый без виртуального деструктора не работает. Отсюда я зделал вывод - самый правильный А. |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 3 Всего: 36 |
Dmi3ev,
не являются необходимым ни в одном случае |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
ИМХО
Нужно выбрать наиболее правильный. Настаиваю на А. Все остальные никогда в обязательном порядке не потребуют конструктора/деструктора, в варианте А без использования виртуального деструктора в принципе резко сокращается применимость. ИМХО |
|||
|
||||
Rififi |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 3 Всего: 36 |
Я тоже настаиваю. А потом употребляю настоенное.
![]() |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
а где в вопросе речь идет о виртуальном деструкторе? мне кажется что слова "Конструктор и деструктор необходимы " находятся в конце одной страницы, а все остальное на другой в самом начале. Ну а ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 18.3.2009, 23:42 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
я нарыл в инете, что если методы виртуальные, то конструктор (деструктор) нужны...
а для остального не обязательно, по крайней мере я не нашел информации об обязательном использовании конструктора, деструктора... хз... короче... думаю, что А))) Добавлено через 48 секунд извините за такие вопросы, но госы не я придумал... Добавлено через 1 минуту и 46 секунд ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Но если не так - слова виртуальный не было. Согласен со всеми доводами, но в начале теста говорится - выберите наиболее правильный. Поэтому я и при своем ИМХО... Но я не спорю - первый мой ответ был дурашливый, мне показалось, что это вообще шутка. А когда Dmi3ev сказал, что это серьезно - то тут вот такое мое мнение. Считаю наиболее менее дурацким ответом А. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |