![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| clamp |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 10.6.2008 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: нет |
Время добро суток. Возможно, ли защитить свой код? Можно ли предотвратить декомпиляцию своих классов?А то не хочеться отдавать свой труд в плохие руки)))
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Ищи слово
обфускатор - obfuscator |
|||
|
||||
| clamp |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 10.6.2008 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, я уже смотрел. Буду пробовать некоторые методы. Но хотелось бы, что то вроде такого указал клас программулина обработала и декомпилятор загнулся.
|
|||
|
||||
| clamp |
|
|||
Интересно о чем думали разработчики java? Все в открытом виде.
Добавлено через 12 минут и 30 секунд Сейчас был ошарашен, когда увидел стоймость обфускатор 1980 $ |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Потом будешь продавать свою "программулина " и вернешь все затраты -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
||||
|
||||
| clamp |
|
||||
я конечно согласен, что программа потом оправдает все затраты. Но это же потом, а денюжку на защиту нужно сейчас.))))) Хотелось конечно, все сделать с минимальными затратами. |
||||
|
|||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
clamp, пока программа не раскручена, интереса по ее взлому/изучению исходного кода не будет.
|
|||
|
||||
| clamp |
|
|||
Спасибо Platon, что просветил
Тут уже все схваченно и интерес к программе есть. Так, что тут все дело в закрытии кода. можно было конечно написать и надругом языке но все будет крутиться на серверах Linux. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
||||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Vasay как-то предлагал мне оформить часть ценной логики в качестве веб сервиса, тогда уж точно никто не проберет.
|
|||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
Как я понимаю сегодня создание некоторого программного продукта это не конечная цель, а процесс который плодит все новые и новые версии. Предполагается, что продав первую версию, разработчик через несколько месяцев сделает новую, улучшенную версию. В таком случае "воровать идеи" исходного кода особого смысла не имеет.
Например, я неоднократно декомпилировал исходные коды библиотек Oracle. Они не напрягаются с обфускаций, хотя могли бы. И много мне дали эти исходные коды? |
|||
|
||||
| Asal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 26.12.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 7 |
||||
|
||||
| mbasil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
Пишут эти коды сами знаете кто (индийские ребята), так что - не много.
База данных у них хороша, а все, что связано с приложениями (мягко говоря) не очень эффективно. Кстати по такому образу и подобию можно защитить свой код без обфускатора. Напихайте туда частично не работающего кода, частично с "дурацкими вызовами болванских методов" и - готово, тот кто будет читать "голову сломает" и после нескольких часов сдастся. Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 19.3.2009, 17:17 |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |