![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| FishHunter |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе утро, уважаемые!
Дошел я в своём изучении перла до графики. Научился простым вещам (загружать картинки, переводить в другие форматы, рисовать линии текст и т.п.), но застрял вот на чем: как в заданном изображении подсчитать допустим количество пикселей не белого цвета (или скажем общий случай - заданного цвета), как с помощью Image::Magic скопировать кусок изображения в новую пиксу (ну т.е. если ли аналог copy() GD ) (или общий случий - порезать заданное изображение на равные куски). Ткните плиз в конкретные методы, ибо с моим английским я не совсем вкурваю http://www.imagemagick.org/script/perl-magick.php эту инфу :( |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
||||
|
||||
| FishHunter |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
amg сенкс, сейчас попробую.
ЗЫ подсчитать кол-во небелых пикселей у меня получилось так:
PS Ещё вопрос в догонку. Не подскажите как преобразовать исходное изображение в черно-белое, не в оттенки серого $image->Quantize(colorspace=>'gray'); а именно в ч.б. Вот в процессе чтения всего что мог найти в инете видел я какой-то метод, запомнил даже что он как-то хитро вычисляет какому пикселю быть белым, а какому черным. Все закладки свои перерыл. найти не могу :( Это сообщение отредактировал(а) FishHunter - 21.3.2009, 02:21 |
|||
|
||||
| amg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
||||
|
||||
| FishHunter |
|
|||
|
ага оно, а то что я искал оказалось шарпеном каким-то хитрым
|
|||
|
||||
| FishHunter |
|
|||
|
Выручайте уважаемые, совсем в тупик зашел :(
вообщем мне надо, загрузить gif из него сделать jpg самого высокого качества, перевести jpg в ч.б. ну и далее манимуляции с результатом. Все это у меня получилось, за исключением того, что работает примерно 1 раз и 5-6, в остальных случаях выводит ошибку "Segmentation fault". Код:
как сие победить? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |