![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| SoFuWa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 20.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Решил автоматизировать примитивный процесс, надоело руками делать.
Есть список номеров и нужно сравнивать ячейку на содержание в ней одного из номеров, ячейки формата "общий", мне нужно не точное равенство, а что бы стаивлась галочка если в ячейки содержится такие-то цифры. В визуал бейсике ничего почти не понимаю вот примерно такой смысл For i = 1 To 3 ActiveCell.Select If ActiveCell.Value = 2867657 Then ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Select ActiveCell = "x" ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select End If ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select Next i End Sub Но требуется, проверять не на равенство и не одно числа, а сверять на содержание с группой ячеек в которой числа, подскажите хоть синтаксис и дальше я сам сварганю. Как можно сверять с групой ячеек по очереди? Понятно что цикл внутри цикла, но как предедвигатся от ячейки к ячейке в списке значений, ActiveCell то я уже использую на первом списке. Огромное спасибо заранее P.S. Нет функция СЧЕТЕСЛИ неподходит, список номеров от 200 до 500. Да нужно именно в VBA |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Я лично ничего не понял... телепаты, где вы?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SoFuWa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 20.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
вот пример в файле. Там уже есть скрипт, который перебирает варианты, но как сделать что бы было сравнение не на точное равенство а на содержание в ячейке чисел, которые справа, два числа (только в примере 2 числа ест-но
Добавлено через 7 минут и 7 секунд вообщем то в примере почти все сделал уже, кроме сравнения на содержание Sub asd() For i = 2 To 4 For n = 2 To 3 If Cells(i, 2).Value = Cells(n, 7).Value Then Cells(i, 1).Select ActiveCell = "x" End If Next n Next i End Sub В строке If Cells(i, 2).Value = Cells(n, 7).Value Then нужно чтоб не равенство проверялось а содержание числа которое в ячейке Cells(n, 7).Value в ячейке Cells(i, 2).Value. Это сообщение отредактировал(а) SoFuWa - 20.3.2009, 17:19 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
primer.rar 11,40 Kb |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SoFuWa |
|
|||
|
ОРОМНОЕ спасибо, если вы туда добавите еще один диапазон то будет ваще офигенно
Ну я сразу че то тормазнул, типа нужно сравнивать не с одним диапазоном а с двумя, и ставить не "х" а другой какой нибудь знак. Вообщем я примерно понял как функция работает, если вы добавите туда еще один диапазон я сам смогу дальше другие добавлять. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
primer.rar 7,40 Kb |
|||
|
||||
| SoFuWa |
|
|||
|
Спасибо еще раз, я сам уже разобрался с функцией =)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |