![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| CaLaT |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 29.6.2008 Где: Город родной - Пи тер я твой! Репутация: нет Всего: нет |
Как получить раскладку клавиатуры именно текущего окна.
Есть пример от товарища Rouse_ , но на дельфи... у меня возникли сложности с переносом в си, кто может помогите плз
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Какие тут могут быть сложности? Все эти АПИ-функции доступны и в C и ровно с такими же именами.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| CaLaT |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 29.6.2008 Где: Город родной - Пи тер я твой! Репутация: нет Всего: нет |
Переписал этот код так:
Но раскладка считывается с моего моего приложения, а не с активного... Help Добавлено @ 19:07 2Earnest: До меня просто долго доходило, что GetCurrentThreadId - это функция) И в си она пишется так -GetCurrentThreadId() Это сообщение отредактировал(а) CaLaT - 20.3.2009, 19:16 |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
а ты не задумывался, что в момент вызова GetForegroundWindow, на переднем плане находится именно твое окно?
добавляй в мемо к PRIMARYLANGID еще и текст заголовка окна переднего плана, тогда и найдешь ошибку ps: код рабочий, даже без присоединения к чужому потоку (без AttachThreadInput) -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| CaLaT |
|
|||
Всё, спасибо, нашёл ошибку)
Добавлено через 2 минуты и 27 секунд кстати PRIMARYLANGID - удобный такой макрос) |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
может кому-то будет интересно.
писал когда-то давно (лет эээ.. 6-ть назад если не больше) инликатор раскладки клавиатуры на assembler (MASM x86) в аттаче исходники. устанавается используя inf файл (правой->установить). работает мега тупо (подробности в исходниках) и содержит, вероятно, много ошибок и "хакерских" мест. as is и всё такое. мб кому пригодится, а то у меня пропадет... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
ruslat_v002.rar 9,82 Kb-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |