![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| lorents |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| Logo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
||||
|
||||
| lorents |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 548 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
имхо, система, которая может просматривать файлы пользователя - удел ActiveX, возможно там даже есть какой системный вызов. но работать будет только в ИЕ
второй момент, что это окно может открыться само, если настройки браузера выставлены так. в этом случае ссылка на файл самая обычная но может и не открыться, этот процесс ничем не проконтроллируешь |
|||
|
||||
| lorents |
|
|||
интересно, а если сделаем по другому, как можно предложить юзеру сохранить pdf-файл на компьютер (не открыть его) вот зашел юэер на страницу и ему сразу предложили сохранить этот файл P.S.: в данный момент меня интересует чисто IE Добавлено через 57 секунд или это тоже может не выйти |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
насчёт пдф поведение браузеров двояко. если они не знают этот формат, то при переходе по ссылке _http://server.ru/file.pdf в ИЕ выскакивает окошко с предложением открыть в некой проге файл, либо сохранить на компе, а далее это окно. но по факту acrobat reader почти всегда присутствует на компе пользователя и такой файл сразу открывается в браузере. в этом случае сохранять файлы удаётся правым кликом мышкой по ссылке и выбором пункта "сохранить как" в меню
что-то в таком роде есть ещё один вариант. контролируемая передача файла. на php она выглядит так:
таким образом он предлагает пользователю файл в виде неизвестного формата из плюсов данного метода - мы можем разрешать скачивание только зарегестрированным пользователям (наваяв соответствующий скрипт выше по коду). из минусов - лишнее напряжение сервера |
|||
|
||||
| lorents |
|
|||
bars80080,
а у тебя нет случайно примера полностью как мне сделать, т.е. зашел узер на страницу и ему предложили сохранить файл? Это сообщение отредактировал(а) lorents - 21.3.2009, 12:03 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
выглядит это так:
пользователь выполнил определённые требования (зарегестрировался, заплатил или что там нужно) ему выдаётся ссылка: http://server.ru/script.php?passkey=j04t0934t а в БД записывается информация: passkey, ip, filename, date при переходе пользователя по ссылке извлекается информация из БД по passkey, проверяется ip и не устарела ли ссылка. далее по коду, что привёл выше файл считывается и немедленно выкидывается в браузер если же все эти заморочки не нужны, то выглядит так: ссылка http://server.ru/script.php?par1=files/mydocs/doc.pdf
|
|||
|
||||
| Logo |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
Из-за опечатки понял так Чтобы сразу сохранить файл, надо задать левый content-type. Не обязательно через PHP это делать, можно в mod rewrite создать правило, без лишней нагрузки на сервер. Создай в папке где лежит твой файл файл .htaccess со строкой
|
||||
|
|||||
| unicross |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 1 Всего: 53 |
bars80080, это потенциальная дыра в безопасности всей системы. Ни в коем случае нельзя передавать путь и расширение через параметры ссылки (формы)!!! Так можно прочитать любой файл в вашей системе...
Фрагмент "; charset=cp1251" здесь лишний. |
||||||
|
|||||||
| lorents |
|
|||
Сейчас попробуем
|
|||
|
||||
| lorents |
|
|||
не выходит, где я ошибся
адрес файла такой file:///C:/Documents%20and%20Settings/Lorents.EXELERO/Рабочий%20стол/script.php?par1=doc.pdf и IE предлагает мне скачать script.php, где я ошибся? |
|||
|
||||
| lorents |
|
|||
||||
|
||||
| Logo |
|
|||
|
Манипуляции, о которых тебе говорят производятся на сервере. Почитай статьи с основами, поставь денвер
А сделать лучше проще через .htaccess, как я написал выше. |
|||
|
||||
| lorents |
|
|||
Logo,
денвер есть, но мне надо это сделать не на сервере а на компьютере а твой способ мне подойдет? я создал твой файл, а что дальше? Это сообщение отредактировал(а) lorents - 21.3.2009, 17:13 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |