![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
Здравствуйте!
Вопрос скорее теоретический - интересуют отличия хранения сессий в файлах и БД. В чем выгода хранения в БД? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Рыжий, В основном- удобство доступа к чужой сессии. "Кто online" и протч. решаются в один запрос... В обычном способе нужно еще напрячься и догадаться, где хранятся файлы сессий, чтобы почитать имя юзера из сессии и т.д.
Опять-же, когда я прикрутил чужую капчу к сайту, мне пришлось отказаться от храниения сессий в базе (не очень, впрочем и надо было ;-) ) Так как прикрутить мой датабазный движок в чужой скрипт оказалось довольно сложно-коряво. -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Самый правильный ответ это вопрос о количестве серверов вами используемых. Если один - нет смысла заморачиваться таким вопросом. Если же у вас высоконагруженный проект, где используется несколько веб-морд, сессии хранятся либо в распределнной файловой системе либо в БД. Последний вариант предпочитетельней, в силу тормознутости первого.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 2 Всего: 20 |
||||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Поверьте, одна табличка с Unique ключом и единственным вариантом выборки из него не даст никаких тормозов. По крайней мере, до 500-1000qps. В то время, как сетевая ФС - потенциальная точка облома, при глюках в которой ваши юзеры будут на одних мордах авторизованы, на других нет и кто еще знает какие глюки словят. Но, опять же повторюсь - этот вариант удобен при эксплуатации проекта на нескольких веб-мордах.
Шутите? Даже в теории не могу себе представить, для чего необходим доступ к чужой сессии! Так же, последнее время мода пошла в качестве хранилища данных сессий использовать мемкеш. Почитать можно тут или тут. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
IZ@TOP, Чем заводить новую таблицу "Юзеры online", можно хранить сессию в таблице, в которой имя юзера, нужные свойства и протчие вынесены из "текста" сессии в отдельные поля этой таблицы. Ансериализовывать чужие сессии, конечно, не стоит
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Чем меньше функционала за ней будет и проще запросы (т.е. всего два - чтение и запись), тем большую нагрузку она будет в состоянии вынести по причине практического отсутствия тяжелых запросов и локов. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |