![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Jakeroid |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 15.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вот начал учить С++, читаю книгу Д. Стефана "С++ для чайников". Местами очень не понятно.
Вот например как комплятор понимает что int sumSequense функция а допустим int valueArrow - масив? Ведь названия не имеет значения, мог бы назвать их наоборот, так же? Комплятор судит по параметрам(которые в скобках)? И еще, пытаюсь написать прогу которая будет решать квадратные увравнения. Вот что накалякал:
НО есть проблемка: В окно не выводяться fX1 и fX2 прога просто переходит к паузе и все, как исправить? И еще вопрос, не понял вообще зачем нужен оператор ретурн. В книге написано что он возвращает значения. Куда возвращает? Какой значение? Можно ли указать ему например return fX1? Это сообщение отредактировал(а) Jakeroid - 21.3.2009, 16:50 |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Как минимум из-за того что при декларации присутствуют символы () Ну valueArrow массивом быть не может. Это просто переменная. Чтение друг мой...чтение... -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Jakeroid |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 15.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А если так
int ValueArrow[50]; Тогда массив? |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
ну ты же по разному пишешь
для примера...
функция, в данном случае int main(int arg, char* pszArgs[]) возвращает значение int (тип указыватеся перед названием функции), при этом она завершается... вот ты и пишешь return 0; те вернуть ноль... функция сделала свое дело, вернула целое значение, ей больше не зачем продолжаться как бы...
если прога переходит к паузе значит условие
не выполняется, потому как если оно выполнится, то прога не перейдет к этой строке
она закончит свою работу после
поэтому думай, что в твоем алгоритме не так... Добавлено через 7 минут и 48 секунд
ты ваще в курсе что ты написал тут? если ты сравниваешь с нулем то
Добавлено через 9 минут и 59 секунд
а это ты чего считаешь, если дискриминант, то у него формула D=b^2-4ac))) Добавлено через 13 минут и 21 секунду
а это что??? вот так
при чем ты вычитаешь (и прибавляешь) fD, а надо корень из него... может стоит сначала открыть учебник седьмого класса, а потом уж начинать писать программы... -------------------- |
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
| Jakeroid |
|
|||
|
Вот в книге написано: "int main(int arg, char* pszArgs[])", а что означают параметры int arg - это вызов переменной arg? А char* pszArgs[] вообще не имею понятие что это такое! Вы извените за глупые вопросы, но мне мало знать, я хочу еще и понимать! |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
а это параметры, тк это функция main, то ты можешь передавать эти параметры ваще из командной строки...
читай про функции и про параметры, как их передавать... а тут еще и указатель задействован... короче работы у тебя много... + к этому надо почитать про квадратные уравнения... Добавлено через 2 минуты и 33 секунды
выкинь... Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 21.3.2009, 17:20 -------------------- |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
в общих чертах, если в декларации 1. после имени стоят круглые скобки , то значит эта функция : int func(); // функция возвращающая int 2. после имени стоят квадратные скобки, то - массив : int array[23]; //массив из 23 int`oв 3. пeред именем стоит звезда, то значит это указатель : int *ptr; // указатель на int вышеприведенное можно комбинировать. А для подробных знаний, нужен Вам не форум, а книжка, как говорится, чтение со вниманием облегчает понимание Это сообщение отредактировал(а) mes - 21.3.2009, 17:25 |
|||
|
||||
| Jakeroid |
|
|||
|
Знаю я как их решать... Мои ошибки это лиш невнимательность, просто не подумал че написал. А как квадратный корень написать в коде хз... |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||
+ учебник математики...
Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 21.3.2009, 17:28 -------------------- |
||||||
|
|||||||
| Jakeroid |
|
|||
|
Можно на ты, я малый еще для "вы". Хорошо, посоветуй книжку в которой все понятно изложено... Книга это лиш набор символов, я не могу задать ей вопрос, в отличии от живого человека. |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
Ну с таким подходом, хз... Не прочитал книжку (хотя бы одну), что написал не подумал... Что тогда ты от нас хочешь? Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 21.3.2009, 17:30 -------------------- |
|||
|
||||
| Jakeroid |
|
|||
|
Да ладно тебе, придрался. Я вообще вопрос задавал относительно кода. А не правильно ли я считаю D, да и вообще я начал писать прогу не для того что бы решать квадратные уровнения, а что бы учиться писать те самые проги. Контектс тут не важен, мне нужна была темы для опыта. З.Ы. Стандартная ситуация, нуб в программировании пришел на форум где начинают к ниму придираться |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
Просто сейчас мы разговариваем на разных языках...
Все что тебе скажут, будет тебе даже менее ясно, поскольку ты пока даже не в курсе, зачем return... а также не знаешь операторов основных... выучи основы и заходи... -------------------- |
|||
|
||||
| Jakeroid |
|
|||
|
Мои вопросы были изложены выше, вы на них ответили. Большое спасибо! От тебя лично(или сколько вас там, судя из слова "нас) я ничего не хочу. Так же я не обязывал тебя заходить в данную тему и отвечать на мои глупые вопросы. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
если бы было бы конкретно что то непонятно, тут бы, я уверен, нашлись бы люди, которые помогли бы прояснить неясности, но пересказывать и обмусоливать то, что написано в книжках и разжеванно практически в каждой тематической книжке никому не охота, тем более это напрасный труд - раз не прочитано в книжке, значит человеку лень, а значит и на форуме только мельком пробежится. Это сообщение отредактировал(а) mes - 21.3.2009, 17:38 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |