![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
treem |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 5.8.2008 Репутация: -1 Всего: -2 |
как обрезать текст в мемо?
![]() вообщем объясню кратко что мне нужно, короче я получаю заголовки последних тем на форуме... вот например: Новые ключи для антивируса Касперского Управление процессорным временем на Паблике. Microsoft показала мобильное будущее 2019 года Мошенник получил по заслугам! Защита аккаунта по IP. ОБНОВЛЕНИЯ от 18.03.2009 всё это я получаю в мемо... результат нужен примерно такой Новые ключи для антиви... Управление процессорным... Microsoft показала мобильн... Мошенник получил по засл... Защита аккаунта по IP. ОБНОВЛЕНИЯ от 18.03.200... алгоритм примерно такой, если текст больше 23 символов то удалять всё кроме первых 23 символов и добавть ... вообщем я ламер, и нихрена не могу сделать... ![]() please help ![]() ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
treem, бежишь в цикле по всем строчкам(Lines), проверяешь - если длина больше 23(length), то удаляешь с помощью delete ненужную часть и прибавляешь к строке '...'. |
|||
|
||||
treem |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 5.8.2008 Репутация: -1 Всего: -2 |
в том то и дело, что я незнаю как это сделать... я имею введу код... Добавлено через 5 минут и 49 секунд ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
С помощью функций COPY или DELETE. А уж как пройтись по строчкам Memo - примеров масса. Впрочем, если - тогда, думаю, тебе ничего не поможет. ![]() ![]() ЗЫ: в русском языке нет слова "вообщем", а "не" с глаголами пишется слитно только в чешском. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Christoph |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 667 Регистрация: 23.1.2008 Где: Харьков Репутация: 5 Всего: 11 |
Держи код, немного нестандартный
Это сообщение отредактировал(а) Christoph - 21.3.2009, 23:34 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Matematik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
treem,
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
А че так все трудно?
А вот так
Это моя первая программа на Delphi, но вроде работает... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Dmi3ev, можно даже ещё на 2 строчки сократить:
![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: 41 |
это да... я их для себя поставил... не суть важно... я про сам способ... так просто проще всего по-моему... -------------------- |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
И ещё - для всех способов - я бы всё же брал Trim(Memo1.Lines[i]).
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Данкинг, спорить не буду, хотя мог бы, ведь у меня за плечами уже порядка 5 строк кода на Delphi ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Так дело не конкретно в Delphi, у меня просто такая привычка (думаю, не очень плохая) - в строках обрезать пробелы:
![]() ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Dmi3ev |
|
|||
Может и неплохая, ты придерживаешься теории: "психология пользователя такова, что он ставит пробел в начале и в конце строки..." Мне что-то такое из книжки по Access вспоминается... (да и в принципе по любым БД) Вопрос был в другом, поэтому это здесь непринципиально... Я стал более уверенным, осознав, что 5 строк кода - это не так уж и мало... ![]() Теперь буду более тверд и настойчив, а по сему: 1) не надо тут никакого Trim! 2) использовать только тот код, который я выложил! 3) слушать только меня, я все таки ни одну строчку кода написал на старом добром Дельфине (а пять) ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 22.3.2009, 03:06 -------------------- |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Здесь - возможно. ![]() ![]() ![]() Честно говоря, я даже не подумал, что можно так просто и это будет работать (Memo1.Lines[i]:=...), я думал, что придётся запоминать текущую позицию строки, удалять, а затем вставлять новую на прежнюю позицию. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
Век живи - век учись... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |