Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Онлайн-генератор кнопок 
:(
    Опции темы
kindrosker
Дата 11.5.2009, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Крым, Евпатория

Всего: нет

Цитата

Так для CMS тоже достаточно одну кнопку сделать. А текст на кнопке должен быть текстом, а не картинкой... 

Ну это если писать что то с нуля тогда да, но если посмотреть на оскомерс где около 30 кнопок картинками, то тогда очень много времени занимает или в ручную колбасить... И кстати такой подход не подойдет если хочется чтоб картинки были с разными иконками...

Цитата

да и для SEO важно, чтобы меню было текстовое(хотя визуально оно будет графическим за счёт CSS бэкграундов).

ну тут не согласенsmile ведь пользователи ищу не меню а конкретный товар, статью и т.д. так что по возможности меню делать картинками, чтоб не мешало основному тексту индексироваться....
PM WWW   Вверх
source777
Дата 11.5.2009, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(kindrosker @  11.5.2009,  10:09 Найти цитируемый пост)
Ну это если писать что то с нуля тогда да
Необязательно, достаточно генератор меню немного подправить.

И кстати такой подход не подойдет если хочется чтоб картинки были с разными иконками...
тоже решаемо при желании.

так что по возможности меню делать картинками, чтоб не мешало основному тексту индексироваться.... 
откровенный бред, текст пунктов меню увеличивает при ранжировании вес страниц, на которые они ссылаются. Более того с точки зрения SEO в меню даже javascript противопоказано применять, а если уж применяешь, то позаботься чтобы меню работало по полной и с отключенным javascript. 
При всём при этом, визуально меню будет выглядеть куда лучше, чем с кучей нелепых сгенерированных картинок, см. пример.

P.S. Я вообще удивлён, что в 2009 году кто-то ещё генерирует кнопки для меню, я такое видел в прошлый раз 5 лет назад!!!

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Nikol
Дата 27.5.2009, 22:56 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Берег Черного мор я

Всего: 4

source777
Не совсем понятно, о каком меню вы вообще говорите? Основная направленность генератора - создание стандартного набора кнопок для определенных CMS (на данный момент, только для OSC). А OSC использует определенный набор кнопок для навигации и отправки форм - например, кнопки "Далее", "Назад", Купить" и т.д. Вот именно их мы и генерим. И я на своем опыте знаю, как муторно бывает нарисовать и вырезать пару десятков кнопок в фотошопе.

Что касается генерации кода html+css кнопок - так в нашем генераторе есть и такая возможность. Получите уже готовый код такой резиновой кнопки, и картинка для вас нарежется как надо.

У меня сложилось впечатление, что вы просто не зашли и не ознакомились с возможностями сервиса.  smile 
--------------------
Я не волшебник, я только учусь.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
source777
Дата 28.5.2009, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Nikol @  27.5.2009,  22:56 Найти цитируемый пост)
И я на своем опыте знаю, как муторно бывает нарисовать и вырезать пару десятков кнопок в фотошопе.

Да не нужны никакие десятки картинок, все кнопки делаются из одной единственной картинки, для разрезки которой никакой фотошоп не нужен.

Цитата(Nikol @  27.5.2009,  22:56 Найти цитируемый пост)
Что касается генерации кода html+css кнопок - так в нашем генераторе есть и такая возможность.
Ну добавили(не говорите только что эта возможность был там изначально), так молодцы, но смысла всё равно нет в подобном сервисе, уж извините...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Nikol
Дата 28.5.2009, 17:52 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

source777
Да, эта возможность была там изначально. И выше в теме я уже давно давала ссылку на подробное описание всех возможностей сервиса.

Я просто окончательно убедилась, что вы даже не взглянули на генератор. Если вам лично он не нужен, это еще не значит, что он не нужен вообще никому - уж поверьте, я знаю многих людей, которые его используют в работе.

Это сообщение отредактировал(а) Nikol - 28.5.2009, 17:53
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NLspieler
Дата 28.5.2009, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Берлин

Всего: 19

Обалденный сервис! Генерирую себе кнопки и очень доволен.
Желаю проекту долгой жизни и развития.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 28.5.2009, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Nikol @  28.5.2009,  17:52 Найти цитируемый пост)
Да, эта возможность была там изначально.
И чего ж Вы тогда выжидали 2 с лишним недели? 

И выше в теме я уже давно давала ссылку на подробное описание всех возможностей сервиса.
где? единственная ссылка была на сам сервис. Да и в самой теме Вы обзор возможностей не сделали.

Я просто окончательно убедилась, что вы даже не взглянули на генератор.
К сожаленью, глядел аж 3 раза... Больше не буду.

Если вам лично он не нужен, это еще не значит, что он не нужен вообще никому - уж поверьте, я знаю многих людей, которые его используют в работе.
Согласен, для новичков, не знакомых с HTML и CSS, но использующих CMS это будет неплохим вариантом. Но для веб-мастеров(так Вы позиционировали) штука бесполезная, т.к. автоматизирует только самую простую часть работы - разрезку картинки, причём делает её неоптимальным образом, оно и понятно, оптимальный способ зависит от самой картинки. 

Что касается генерации кучи картинок, то это просто ужасно. Раньше были подобные программы для десктопа, но они благополучно вышли из употребления. И я, честно, ужаснулся когда увидел эту идею реанимированной в виде веб-приложения.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Nikol
Дата 29.5.2009, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(source777 @  28.5.2009,  22:13 Найти цитируемый пост)
И чего ж Вы тогда выжидали 2 с лишним недели? 

Имеете ввиду после высказывания вашего мнения? Просто я давненько сюда вообще не заходила - появилось много работы, к тому же мы работали над очередным проектом.

Цитата(source777 @  28.5.2009,  22:13 Найти цитируемый пост)
где? единственная ссылка была на сам сервис. Да и в самой теме Вы обзор возможностей не сделали.

Ссылка была в третьем моем сообщении http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1833342

Не понимаю, почему вы так кипятитесь по поводу картинок? Ну ведь есть же старые движки, которые так устроены. Что же их, переписывать?

К примеру, я сейчас смотрю в сторону phpBB. Как раз сейчас делаю форум на этом движке. И кнопки у них там есть. Там используется очень интересная система - rollover-кнопки без предварительной загрузки картинок (css, позиционирование фона при наведении). Но думаю, вам это известно. Так вот, для своего форума я нарисовала дизайн и сделала оригинальный шаблон. При этом мне пришлось нарисовать шесть кнопок, каждая двойная, каждую пришлось подгонять по размеру под текст и вырезать.  Получилось, как сапожник без сапог - есть свой генератор кнопки, а я сижу и рисую кнопки в фотошопе.  smile  Поэтому следующим этапом хочется реализовать рисование rollover-кнопок для phpbb, с возможностью настройки кнопки, выбора одного из стандартных наборов иконок для кнопок или создания своего набора.

NLspieler, спасибо, надеемся в будущем стать еще более полезными. smile 
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
source777
Дата 29.5.2009, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Nikol @  29.5.2009,  15:59 Найти цитируемый пост)
Ну ведь есть же старые движки, которые так устроены. Что же их, переписывать?

ну либо переписывать, либо не использовать старые движки... Нет смысла пользоваться устаревшими решениями.

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 29.5.2009, 16:22

--------------------
PM MAIL   Вверх
kijuki
Дата 18.1.2012, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(source777 @ 8.5.2009,  20:32)
Цитата(Nikol @  4.4.2009,  15:54 Найти цитируемый пост)
Сейчас объясню. smile Одну кнопку конечно нет смысла делать. Но основная задача - генерация наборов кнопок для CMS

Так для CMS тоже достаточно одну кнопку сделать. А текст на кнопке должен быть текстом, а не картинкой... 
Если уже есть нарезанные Image Left, Image Center,  Image Right, то никаких сервисов уже не надо, т.к. достаточно только маленько знать HTML+CSS, чтобы сделать резиновые кнопки под любой текст. Кроме того, что отпадёт надобность в сторонних сервисах, уменьшится трафик(т.к. кнопка будет всего одна), улучшится юзабилити(т.к. меню будет видно и с отключёнными картинками) да и для SEO важно, чтобы меню было текстовое(хотя визуально оно будет графическим за счёт CSS бэкграундов).

Недавно, я делал на заказ сайт, искал где можно сделать красивую кнопку для сайта.Остановил выбор на:  http://vorabota.ru/zdes-mozhno-samostoyate...generatore.html  Создать кнопку для сайта онлайн оказалось намного пороше чем я представлял!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование"
Illuminaty
dr.ZmeY

1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы.

2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов.

3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь

4. В разделе запрещается

а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления;

б) рекламировать какой-либо проект;

в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса;

г) спрашивать о возможной стоимости проекта.

Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!)

5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку

6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1304 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.