![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
fry |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Приветствую всех форумчан.
Итак проблема: Чисто случайно заметил на винте бед блоки. Все оказались не физическими и в Victoria я все их исправил простым перезаписыванием данных в этих блоках. Ради интереса решил протестировать и свой почти новый бук. Вначале встала проблема определения диска во FreeDOS из под которого работала Victoria. Проблему "решил" переводом ЖД в режим имитации параллельного интерфейса. После тестирования обнаружилось: 1. Первый считывающийся блок данных (все равно с каким смещением начинался тест) отмечается как испорченый. Это видимо можно объяснить задержкой позиционирования. Первый блок я протестировал также в режиме зацикливания и он оказался нормальным. 2. В результате теста обнаружились несколько испорченных блоков, которые при повторной проверке не оказались таковыми. Я думаю это связанно с алгоритмом работы самого ЖД. Результатом проверки стало полное отсутствие устойчивых бед блоков, что, как я думаю, является подтверждением того, что пациент жив. Раздел в котором "обнаружились" бед блоки отформатирован в ФС NTFS. "Проверка на вшивость" проводилась в программах chkdsk(windows) и gparted(Linux) в обоих режимах работы ЖД, которые показали наличие этих блоков. Пробовал обнулять диск через систему безопасности из Victoria, что результатов не дало. SMART параметры все в норме, ремапов не замечено. Вопрос следующий: Может ли быть такое, что в силу специфики работы данного винта эти программы находят ложные подтверждения наличия бед блоков? И как можно проверить это, если конечно это возможно? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
fry |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
Млин, я ч-то не догадался сразу форматнуть диск в FAT32 и провести проверку в ней. Итак, после проведения проверки поврежденных блоков обнаружено небыло. Из чего можно сделать вывод что при некоторых условиях работа драйвера файловой системы NTFS из ХР с сп2 и сп3 (или какой нибудь драйвер работающий с ним в паре) приводит к некорректному результату, а именно ложному выявлению бед блоков.
П.С. Надеюсь, что другому человеку с подобным случаем повезет больше и он найдет сей пост. Всем удачи, спасибо за внимание. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 88 |
А разве виктория "знает" про файловую систему?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |