![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
Необходимо через DHCP назначить пользователю два ip (из сетей 192.168.0.0 и 192.168.1.0) на одну сетевуху.
При назначении статического адреса все это делается просто и работает. Но как разрулить назначения адреса по DHCP? Меня больше интересует назначение зарезервированных адресов. Т.е. на конкретный MAC должно назначаться два адреса. Пробовал создать суперобласть с двумя областями 192.168.0.0/24 и 192.168.1.0/24, но адрес и параметры DHCP назначаются всегда из одной области. Как настроить DHCP нужным мне образом? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Думаю, что ничего у тебя не выйдет.
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
супер область как раз не позволяет одному маку 2 айпи адреса! можете попробовать просто 2 скопа создать, но это не поможет наверное. в общем конкретики не скажу но можно поробовать. Создать 2 скопа. Что как я сказал скорее всего не поможет так как интерфейс получит от первого скопа и не будет больше запрашивать ай пи. Самое как мне кажется реальное это посмотреть опции (которых 250 если не ошибаюсь ) может у них есть алтернативный адрес и т.п. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| localhost |
|
||||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
marykone,
Все пересмотрел, по несколько раз, ничего не увидел. Может я, конечно, плохо смотрел, но тем не менее...
Я, видимо, неверно понимаю термин суперобласть. Наткнулся на них по запросу в гугле, правда тут описана статья для NT Server 4.0, но чем черт не шутит, принцип действия один, думаю... Добавлено через 2 минуты и 21 секунду Akella, а я вот так сделаю... |
||||
|
|||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 10 Всего: 67 |
я просто сказал факт из жизни, на форуме всмысле -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| marykone |
|
||||
localhost, смотри на локальной тачке которой нужно 2 адреса
лезем в реестр сетевочки где то тут ---> HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\interface там редактируем параметры в стиле
закрываем и ребутимся проверяем. не помогет можно прописать один.
один точно должен работать. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Ну так нужно же ведь через DHCP
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
ну... в связи с невыполнимостью через dhcp, предложил альтернативный вариант. может localhost, он устроит. хз -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Альтернативу он и так нашёл путём прописывания двух IP непосредственно в настройках сетевого интерфейса.
Добавлено через 1 минуту и 43 секунды Можно, как ты говорил, править реестр, с помощью скрипта. Допустим в корне диска C: будет лежать файлаик текстовый, в котором будет всего-лишь 2 строки. Скрипт будет подхватывать инфу из этого текстового файла и править реестр. |
|||
|
||||
| localhost |
|
|||
Akella,
marykone, Спасибо, я вдумался в задачу и понял, что нифига не на том уровне пытаюсь её решить. Проще разрулить маршрутизацию на основном шлюзе. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| marykone |
|
|||
а я не хотел предложить, так как не понимал для каких целей данный интресе к dhcp -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |