![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| rawdef |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
всем доброго времени суток. Вообщем хочу научиться программировать, игры тоже интересно, нашёл тут темку, как было сказанно из советов скачал Станислав Горнаков - DirectX 9. Уроки программирования на C++, поставил VS2005, но 2003 не нашёл в нете, вбил первый пример из книги (листинг 1.1) и не работает
вот что написалло
помогите пжалуста вот исходник
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 24.3.2009, 13:12 |
||||||
|
|||||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 459 |
WINDCLASSEX заменить на WNDCLASSEX, возможно это из устаревшего SDK.
Добавлено через 29 секунд Дальше многие ошибки исчезнут сами. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Первая же ошибка "'WINDCLASSEX' : undeclared identifier" говорит о том, что у тебя неправильно настроена среда, либо не хватает объявления переменной для препроцессора.
Почитай книжку по VS2005 в том месте , где описываются настройки среды для компиляции простейших программ. Написал бы тебе точнее, но я не пользуюсь VS2005. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| rawdef |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 23.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Alexeis, заменил всё на WNDCLASSEX и вот что выдало
Mazzi, на пока для меня это сложно, я directX решил начать осваивать |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 5 Всего: 459 |
Судя по всему где-то в проекте включена настройка юникод (UNICODE), поэтому компилятор вместо функции CreateWindowExA подставляет юникодную версию CreateWindowExW. Соответственно юникодные функции хотят юникодные строки, а им дают ANSI.
Советую просмотреть свойства проекта на предмет включения опции UNICODE и отключить ее. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| rawdef |
|
|||
|
а где её отключать?
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Project->Properties->Configuration Properties->General->Character Set - установить Use Multi-Byte Character Set.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| rawdef |
|
|||
|
ну, уже ошибок меньше
это всё из-за несовместимости 2003й студии и 2005й? вот хочу научиться програмировать, я правильный путь выбрал? или 2008ю студию ставить? или ещё что... сейчас попробую 2003ю поставить, всё же я нашёл её... Это сообщение отредактировал(а) rawdef - 25.3.2009, 14:04 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
rawdef, все совместимо, просто 2005я по дефолту делает проект юникодным.
TranslateMassage - тут очевидно опечатка TranslateMessage -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: нет Всего: 21 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| rawdef |
|
||||
|
Alexeis, большое спасибо, заработало, зря 2003ю поставил, но думаю пригодится а по поводу что мне изучать, мне говорят, что всё исходит от того, что я хочу, ну я хочу обычные приложения для винды, ну и вот игры так что думаю студия самое то, но у меня вопрос, на какой версии лучше? сижу на Windows x64 sp2 проц 4 ядра, насколько я полагаю можно компилятор от интела поставить и будут все 4ре ядра использоваться в любой студии, но вот у меня амд. Расскажите пожалуйста эти тонкости... кстати, проверил в 2003й, оказалось что и там WINDCLASSEX выдало ошибку, но с ней запустилось, а что тут ему не так? это не ошибка, а предупреждение
и ещё вопросик, после запуска ошибки не было, но вот что написанно в низу
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 25.3.2009, 16:11 |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
Размеры типов отличаются, об этом и предупреждение. Чтобы не ругался нужно либо использовать одинаковые типы или приведение типов. Модератор: rawdef и Mazzi, варез запрещен правилами. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| rawdef |
|
||||
|
Alexeis, большое спасибо, правда мне не поятно последнее
и вот что такое тут ему не то
и кстати скомпилированный exe передал другому человеку и не запустилось, выдало
|
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
rawdef, это так флудит среда. Говорит что нет у нее дебаг инфы для системной Dll ины (да и откуда ей взяться?).
Скорее всего у него нет CRT Run-Time библиотеки соответствующей (msvcr80.dll или той версии что среда). Тут 2 варианта или линковать CRT в экзешник или пусть установить все рантаймы себе. Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86) На этой страничке есть ссылки на рантаймы других версий вижуалки. Эти пакеты полезно ставить на любую винду. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| rawdef |
|
|||
|
человек скачал и не заработало
|
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |