![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Bodro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 27.1.2006 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 4 |
В процессе работы кода (приложение и апплет - не важно) иногда появляется следующее сообщение:
Я так понимаю, что мне не хватает памяти. Вполне вероятно код не оптимальный, но всё же, как увеличить размер кучи? Именно из кода. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Bodro |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 27.1.2006 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 1 Всего: 4 |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Можно поправить скрипт который запускает приложение.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
onsh76 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 20.11.2005 Где: Beautiful BC Репутация: нет Всего: 5 |
Из кода, вызовом какого-либо метода - не знаю, думаю что нет такого добра в Java. Вам нужно найти причину почему вылетает OOM exception... При старте JVM Вы можете передать переменные и значения, задающие поведение JVM. У меня был случай с Томкэтом, когда веб приложение отваливалось по OOM exception... Изменили дефолтовое значение MaxPermSize - болезнь вылечилась.Пример: JAVA_OPTS should be set to: “-Xss128k -server -Xms512m -Xmx512m -XX:MaxPermSize=256m“ Смотрите первоисточник... |
|||
|
||||
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
ага, добавь -Xmx512m (или больше) и будет тибе щасье
![]() запускай как то так java -jar -Xmx756m Test.jar PS у меня недавно ant билдер вылетал, вот уж никогда бы не подумал. Пришлось добавлять параметры. Хотя бред, по моему. Можно было по дефолту такие включить. -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
Bodro |
|
||||||
Так вот. Опишу проблему более детально. По крайней мере попытаюсь.
У меня есть приложение. Оно довольно большое и в процессе работы может поедать довольно много памяти. Я запускаю это приложение и оно работает вполне корректно. Ничто не падает. Запускаю так:
Всё отрабатывает без проблем! Но конечному пользователю надо поставить один файл. Поэтому принято решение всё запихать в один jar, используя проект One-Jar (http://one-jar.sourceforge.net/). Всё это работает под JRE 1.6, не ниже. Поэтому решено было написать ещё загрузчик, который собирается под старую версию 1.2. Всё это находится в одном jar файле. Таким образом, запуская Jar, сначала мы передаём управление этому загрузчику. Он проверяет версию JRE. Если версия 1.6 и выше, то загружаем загрузчик One-Jar:
Этот загрузчик уже загружает проект и запускает его. В принципе, схема нормальная и работает. Но когда приложению требуется много памяти, то всё рушится. Вылетает OutOfMemory. Долго возился с причиной, версий много, но пока чёткой нет. Я так и не смог найти подробное описание работы HotSpot и вообще всех частей JVM. Однако проблему решил следующий способ запуска:
Т.е. я задал вручную инициализируемый размер кучи и максимальный размер кучи. После этого всё работает! Ничто не падает. OutOfMemory не возникает. Я не до конца понимаю как работает JVM. Почему задание вручную размера кучи решает ситуацию? Какой размер по умолчанию у неё? Почему добавление системы BootStrap приводит к выпадению OutOfMemory? Ведь когда запускаешь без этих двух загрузчиков, то всё работает. Так вот. Проблема всё таки решилась заданием -Xms150m -Xmx1000m. Но не могу же я пользователям писать чтобы они запускали апплет из коммандной строки с этими параметрами. Существует ли способ задания этих опций в файле Manifest или ещё каким-либо программным образом? |
||||||
|
|||||||
_and |
|
|||
![]() Java-developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 6.8.2004 Где: Новокузнецк Репутация: 1 Всего: 4 |
попробуй поработать профайлером и выявить кто жрет много памяти и если это твой код то правь его если нет то скорее всего придется пользоваться этими параметрами программно не седлать такого, напиши батник который бы пользователи пускали а в нем уже все параметры проставленные в IDEA вроде параметры такие проставляются в файле проперти но запускается чере файл idea.exe Это сообщение отредактировал(а) _and - 16.4.2009, 11:38 |
|||
|
||||
Bodro |
|
||||||
Самое печальное, что у меня всё работает и не падает. Падает у тестеров. Хотя машины одни и теже вроде. Мне непонятно, по какой причине GC не освобождает память??? Запускал с флагом -verbose:GC, но что-то не увидел сообщений от GC. По идее, если он отрабатывать будет, то падать не должно. Хотя я не знаю. Может и правда памяти не хватает. Но кто ограничил её??? Почему без загрузчиков всё работает? Свой код я и так уже переправлял! Уж не знаю что там не так!
bat-файл писать нельзя. Должен быть один jar. Чтобы пользователь кликнул по нему мышью и всё заработало. Да к тому же нужна кроссплатформенность.
Приложение должно быть кросспалтформенным. По крайней мере Windows и Linux. А как нибудь при сборке может можно задать? Это сообщение отредактировал(а) Bodro - 16.4.2009, 12:00 |
||||||
|
|||||||
_and |
|
|||
![]() Java-developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 6.8.2004 Где: Новокузнецк Репутация: 1 Всего: 4 |
а если при клике на jar запускать какой-нить клас который после этого будет вызывать твой апплет с нужными параметрами, типа
|
|||
|
||||
Bodro |
|
|||
Да вообще как то странно! К тому же всё в одном файле. Нужно указывать разные точки входа. Одна при клике по умолчанию, вторая точка это мой загрузчик. Да к тому же там и так уже два загрузчика: мой и One-Jar. И не уверен я что это будет нормально работать. Да к тому же это некрасиво. Это не пойдёт! Смотри. Нашёл вот такие статьи: http://www.ibm.com/developerworks/ru/edu/j...t/section4.html, http://javahowto.blogspot.com/2006/06/fix-...emoryerror.html. Так что можно указать размер кучи при компиляции. Сейчас попробую и скажу. |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Можно в манифесте прописать какие дополнительные jar нужны для запуска RightSizer.jar
Тогда можно запускать командой java -jar RightSizer.jar Для инталяции можно в RightSizerInstall.jar запаковать нужные jar и RightSizerInstall.class, который будет их распаковывать в указанную пользователем папку и добавлять ссылку на десктоп. |
|||
|
||||
Bodro |
|
||||||||||
Да нельзя так делать! Я пишу коммерческое ПО. Если у пользователя нет прав на создание папок? Никаких инсталляторов, никаких распаковок и прочего. Должен быть один файл. Его надо запустить и чтобы всё работало. В общем посмотрел я те статьи, проанализировал. Могу предложить 4 способа задания фиксированного размера кучи. Возможно их больше. 1 способ: указываем в ant-срипте для сборки:
memoryinitialsize="256m" memorymaximumsize="256m" 2 способ: указываем в виде дополнительных опций компилятору
3 способ: указываем переменные окружения для ant
4 способ: запускаем саму программу с нужными параметрами
Пробовал 1, 3, 4 способ. Работает только 4-й способ. Посколько проект содержит два загрузчика, один из которых собирал не я, то я делал так: Собирал свой загрузчик со следующими параметрами:
Собирал файлы программы так же. Выставлял переменные окружения. Не помогает! Помогает только запуск с нужными параметрами (способ 4). Возможно необходимо One-Jar пересобрать с такими опциями. Но не думаю что в этом дело. Хотя не знаю точно. В чём может быть причина то? |
||||||||||
|
|||||||||||
Bodro |
|
|||
Ха, читал я не внимательно! Написано же:
Эти те первые три способа что я указал вверху говорят именно javac что нужно собираться с такой кучей. Но на class файлах это никак не отображается! Получается мне подходит только четвёртый способ! Потому что мне нужно во время выполнения много памяти. Компиляция проходит нормально. Это сообщение отредактировал(а) Bodro - 16.4.2009, 15:07 |
|||
|
||||
_and |
|
|||
я тебе не зря по-моему предложил сделать точку входа по умолчанию класс который будет вызывать нужный с определенными параметрами и чего в этом не красивого. Для твоего варианта это по-моему единственный выход IMHO/
просто покопай в эту сторону еще может интересного найдешь ну и соответственно с нами поделись как найдешь ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |