![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| kozhura |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Еще раз здравствуйте, наткнулся на такой косяк: уже есть у меня некая переменная string с именем 4091ab29-ebdf-4f28-9f58-a3f3e7495372 например
вообщем что нужно мне сделать: это имя я уже прочел, и , поворюсь, оно есть 4091ab29-ebdf-4f28-9f58-a3f3e7495372 , и нужно его записать в обратном пордядке без "-" 72 53 49 е7 и т.д в файл, но никак не соображу что делать, прошу помощи |
|||
|
||||
| antslava |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.7.2008 Где: Одесса Репутация: 1 Всего: 2 |
Так сойдет? =) |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
||||||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Подключаем:
Делаем:
Получаем IEnumerable<object>. Кастанём его элементы в string и получим, что нужно:
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||
|
|||||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
так сразу Join и вызвали бы, зачем тогда цикл, раз уж используете ФВП (функции высшего порядка)...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| kozhura |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 14.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
antslava ,NightmareZ
благодарю Вас, щас попробую Добавлено @ 10:57 Мужики, немного я прощитался, неправильно спросил: вот смотрите вот имя допустим 1E2F4D, вот мне его нужно записать как байты в обратном порядке в файл , т.е 4D2F1E даже так:1061163c-50bd-44e1-a7b8-735039e8c48c 0- имя файла, убрть нужно "-",и начать зписывать так : 3C166110 - BD50E144 и т.д... Это сообщение отредактировал(а) kozhura - 25.3.2009, 11:02 |
|||
|
||||
| kozhura |
|
|||
|
кстати, на пхп я писал так (dsmfilename - имя файла):
но в шарпе чото работать с сабстрингами не получается... |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
если именно для таких строк, и именно в таком порядке, то:
|
||||
|
|||||
| -Mikle- |
|
||||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 59 |
antslava, Ваш код можно превратить в это:
Но он все равно не удовлетворяет просьбе топикастера, так как перевернет символы в строке, а не значения байтов... Вот рабочий код:
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
||||
|
|||||
| -Mikle- |
|
||||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 4 Всего: 59 |
Не выйдет, так как порядок следования байтов в массиве не соответствует порядку в сроке. Любой GUID - это int, short, short, byte[8]. Так что если уж именно через него хочется, то тогда придется делать так:
Что быстрее работает, решать автору... 1. NightmareZ 2. 3. в этом топике -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
||||
|
|||||
| PashaPash |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
А ты попробуй, вдруг выйдет. Я ж проверяю код перед постингом.
3c166110bd50e144a7b8735039e8c48c |
||||
|
|||||
| -Mikle- |
|
|||
Приношу свои извенения, я не заметил поправку топикастера
Все что я писал относилось к первому посту Так что с субъективной точки зрения я все таки прав Порядок следования байтов в массиве, конечно же, уже соответствует тому, который требуется автору топика (после поправки)... -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| kozhura |
|
|||
|
спасибо, всем +1! только последнее как мне конвертнуть строку в байты?
long l = Long.Parse(s.Trim()); не катит... |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
не нужно конвертировать
bytesToWrite это и есть то что тебе нужно -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
Не топик, а битва экстрасенсов
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |